Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 июня 2011, 10:00

Опекают одинокую старость



8 июня – День социального работника

Накануне Дня социального работника мы получили письмо из поселка Восход от ветерана труда Т.Ф. Овчинниковой. Вот что пишет Таисья Федоровна: «Так в жизни случилось, что за мной ухаживает социальный работник. Это очень хороший человек – Клавдия Викторовна Алексеева. За ней закреплено пять человек, и для каждого она стала доброй няней, подругой, помощницей, а особенно – для меня. Социальный работник не только делает все покупки, вплоть до спичек, но и помогает во многих хозяйственных делах. С мужем Романом Федоровичем сделали в моей квартире ремонт: побелили, наклеили обои.
Клавдия Федоровна наводит в квартире порядок, постоянно моет пол, окна, стирает шторы. Мне 83 года, я с трудом передвигаюсь, плохо вижу, так она недавно все кастрюли вычистила до блеска.
Потребовалось мне заказать памятник на могилу сыну. Алексеевы свозили меня в Камышлов, помогли выбрать памятник, оформили все документы. В родительский день водят меня на кладбище. Я от всей души благодарю их за помощь, поддержку и внимание.
К.В. Алексеева 35 лет проработала в потребкооперации, в свое время была награждена знаком «Отличник потребкооперации», имеет звание «Ветеран труда».
– В социальной службе она с 2002 года, – рассказывает участковый специалист по социальной работе Камышловского центра соцобслуживания населения В.И. Лопатина. – Начинала ухаживать за одним-двумя престарелыми людьми, в настоящее время работает с полной нагрузкой. Во всех делах ей помогает муж Роман Федорович – такой же добрый и сердобольный человек. Он работал водителем «Скорой помощи», обслуживал Скатинскую участковую больницу, ФАП, возил фельдшеров на вызовы к больным.
Всего на Скатинском участке на обслуживании находится 40 одиноких престарелых граждан, за ними ухаживают 9 социальных работников, и Клавдия Викторовна Алексеева – одна из них.

Читайте также:  Сердце отдаю подопечным

Надежда ПАВЛОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: