Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
26 июня 2011, 18:00

Опора России – деревни опора



Именно так можно сказать об Олеге Николаевиче Машьянове, который никогда не изменял своей малой Родине – Ожгихе и работает в Скатинском хозяйстве уже более 40 лет.

Родился он в большой дружной семье Николая Александровича и Нины Александровны Машьяновых. В 1968 году окончил Скатинскую среднюю школу, затем Камышловское СПТУ-2. И с 1969 года трудится трактористом.
Человек он эрудированный, стремящийся к знаниям, поэтому заочно оканчивает с отличием Красноуфимский сельскохозяйственный техникум по специальности агроном. Работает учетчиком, помощником бригадира, бригадиром.
Однако тянуло Олега к технике, полю, земле-матушке. И вот он вновь один на один с этим полем встречает рассветы и провожает закаты. И пыльно, и холодно, и солнце печет, но он работает увлеченно, ответственно и на тракторе, и на комбайне.
С годами начинает помогать отцу подросший сын Юрий, который окончил Свердловский аграрный колледж. Сейчас он работает на станции техобслуживания в Екатеринбурге, учится заочно в сельхозинституте. Уже без пяти минут инженер. Практику проходил в родном совхозе. Пока живет в городе, но мечтает, как и родители, о деревне.
Дочь Лена окончила кооперативный техникум и работает бухгалтером в кафе «Уют». Жена Людмила Борисовна тоже бухгалтер и верна этой профессии всю свою трудовою жизнь. Она заботливая жена, мать, прекрасная хозяйка.
У Олега Николаевича в трудовой книжке 72 поощрения, в их числе много Почетных грамот разного уровня – совхоза, района, области. А несколько лет назад ему присвоено звание «Заслуженный механизатор РФ».
Товарищи по работе, друзья отмечают его неизменные качества – дружелюбие, удивительную работоспособность, готовность оказать помощь. Друг его детства с юности и по сей день, тоже заслуженный механизатор Михаил Владимирович Амелин говорит: «Вместе учились, вместе уходили в армию, вместе вернулись, почти вместе женились – всю жизнь вместе. Не помню случая, чтобы Олег кого-то подвел, не помог в трудную минуту не только советом, но и делом. И я думаю, он настоящий гражданин своей страны – болеет за все беды наши, радуется достижениям. Перед работой мы вместе с ним часто обсуждаем не только проблемы своего хозяйства, но и страны. Ищем и предлагаем свои решения. А как же без этого? Говорят-то все много, да только дела нужны!
О.Н. Машьянов не только классный механизатор, но и классный человек. И пока такие люди живут в деревне, деревня не умрет!

Читайте также:  О нежных овечках и темпераментных козочках

Сергей НИКУЛИН, управляющий Ожгихинским отделением.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Р. В. А.ика:

    К заголовку нужно бы поправку, опора России — деревня.
    Россия — основа сельсого хозяйства.

  2. николай:

    Опора России-нефть,газ и уголь.Деревня умерла.

  3. Инфинити:

    Путин с Медведьевым так же мыслят, вот и развалили деревни.
    Это для олигархов опора

  4. николай:

    Я не мыслю,я констатирую факт.Я как раз за то,чтоб деревня развивалась.Земли в России предостаточно и климат неплохой кое-где,при разумной политике правительства Россия могла бы превратиься в аграрно-промышленную державу и прокормить себя и половину Мира.

  5. натали:

    Надо, чтобы деревня развивалась и тогда в России можно будет говорить об продуктовой безопасности

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: