Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Оправдания нет
08 апреля 2017, 18:00

Оправдания нет



В рамках акции «Семья без наркотиков» прошёл рейд по семьям, состоящим на профилактических учётах полиции и на контроле субъектов системы профилактики. В эту категорию в первую очередь входят родители, ненадлежащим образом исполняющие свои обязанности: злоупотребляют алкоголем, не уделяют должного внимания детям, отрицательно влияют на них своим поведением или жестоко обращаются с ними. Задача специалистов в работе с такими семьями – выяснить и устранить причины антисоциальных условий их жизни, помочь адаптироваться.

Вместе с субъектами профилактики я тоже решила посетить эти семьи и лично убедиться в том, что родители стремятся улучшить свое социальное состояние и условия для проживания детей.

– Если в течение полугода семье удаётся нормализовать ситуацию, решается вопрос о снятии их с учёта. В противном случае органы опеки могут поставить вопрос о лишении либо ограничении родительских прав, – пояснила секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних в Камышловском районе Вера Михайловна Шахова.

Почти все, к кому мы приезжали в этот вечер, впустили нас в свои дома. Со всеми подростками и детьми удалось поговорить.

Меня удивило, как вежливо и с пониманием общались представители госслужб с родителями и с самими детьми. Во время беседы работники служб интересовались работой, материальным обеспечением, планами по улучшению семейного благополучия, посещаемостью детьми школ, садов. Приходилось задавать и неудобные вопросы о личной жизни, так как любые изменения в семье в первую очередь влияют на детей.

– Мы посещаем семьи, смотрим, есть ли у них всё необходимое: тёплая одежда, уголь, дрова, продукты, – рассказывает сотрудник управления социальной политики населения Жанна Вячеславовна Белькова. – Кроме того, особое внимание уделяем пожарной безопасности, ведь от неё напрямую зависит жизнь детей и взрослых.

Когда мы возвращались домой, я думала, вспоминала сегодняшнюю поездку и была поражена. Как можно так жить? Ведь сегодня многие живут бедно, даже очень бедно, бывает, даже без средств к существованию, но они думают о своих ближних, в первую очередь – о детях. Пытаются изо всех сил соблюдать в доме чистоту и порядок, следить за личной гигиеной детей. И за всем этим стоит женщина, ведь только она может подарить ребёнку необходимые тепло и уют, пока она сама этого хочет… А семьям, где родители пьют, нет никаких оправданий.

Элана ХАЗОВА, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: