Вторник, 30 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
06 ноября 2015, 16:00

Оставить на свободе



2_1Человек и закон

Так решил Камышловский городской суд, рассмотрев 27 октября уголовное дело о мошеннических действиях и злоупотреблении должностными полномочиями бывшего зам. директора МУП «КТП» А.Ю. Акулова.

По версии следствия, Александр Юрьевич выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции на предприятии МУП «КТП», использовал свои полномочия вопреки закону и интересам предприятия. Обвинения предъявлены по статьям 201 (часть 1) и 159 (часть 3) Уголовного кодекса РФ.

Обе статьи предусматривают альтернативные методы наказания, не связанные с реальным лишением свободы. Что же совершил А.Ю. Акулов? По первому эпизоду был нанесён ущерб предприятию в размере 914 тысяч 517 рублей, по второму – хищение денежных средств в сумме 112 тысяч 500 рублей.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился, вину свою признал.

 

В ходе принятия решения судьёй О.А. Поторочиной были учтены смягчающие обстоятельства: состояние здоровья, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, добровольное возмещение ущерба в полном объеме, признание вины и раскаяние. Было зачтено и пребывание А.Ю. Акулова под стражей с 18 июня 2014 года по 29 мая 2015, что сказалось на сумме штрафа (снизилась на 100 тысяч рублей).

Приговор гласит: основное наказание – штраф в размере 400 тысяч рублей (в пользу государства, то есть деньги пойдут в федеральный бюджет), дополнительное – лишение права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций организационно-распорядительного, административно-хозяйственного характера в муниципальных унитарных предприятиях сроком на два года шесть месяцев.

Информацию подготовила Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ded:

    Что-то местная ячейка ЕР не отписалась или я пропустил, что они свои ряды очистили от этого члена партии. Насколько я помню, он был руководителем местной ячейки Молодой гвардии, это что-то вроде ЕР-комсомола. Вот называют эту партию ПЖиВ, а они обижаются, а на что обижаться, если так и есть на самом деле и это не досужие домыслы, а приговор суда.

  2. Николай:

    КПРФ-овцы вообще сдулись,те годы 7 ноября хоть какие-то митинги проводили на площади,а сейчас тишина.Правда и площадь занята laugh

  3. ljudmila:

    За воровство в крупных размерах в нашем государстве отделываются лёгким испугом.Зато рядовые граждане огребают по полной за,казалось бы,мелочь.В правосудии рулит постулат:Закон,что дышло….. sad

  4. sokol:

    Николай немного отходите от темы статьи! Однако, если вы не в курсе 7 ноября 2015 года состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина с разъяснением политики партии и злободневных вопросов для тех кому это было интересно!!!

  5. Korr:

    sokol писал(а):

    Однако, если вы не в курсе 7 ноября 2015 года состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина с разъяснением политики партии и злободневных вопросов для тех кому это было интересно!!!

    скоро выборы, зашевелились комментаторы от коммуны laugh

  6. Николай:

    @ sokol:

    7 ноября 2015 года состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина с разъяснением политики партии и злободневных вопросов для тех кому это было интересно!!!

    Да-а,большое дело.Но из-за лунапарка я не видел этого мероприятия,а о политике партии хотелось бы послушать,только вот сколько лет прошло,а дел не видно,кроме критики существующей власти.

  7. Ded:

    @ Korr:
    Да пусть пишут, всё, какой-никакой свежий взгляд на нашу жизнь, а то от Ирады Зейналовой и Кисёлёва, не помню как его имя, уже уши заворачиваются. Ладно бы просто бубнили, так хоть и спать под них можно было бы, но они же с таким надрывом про то, как «как космические корабли бороздят просторы Большого театра» деньги отрабатывают, что даже боязно за них, Ленин с броневика, наверное, спокойнее выступал.

  8. Korr:

    Ded писал(а):

    Ленин с броневика, наверное, спокойнее выступал.

    но тоже деньги отрабатывал laugh

  9. Ded:

    @ Korr:
    Да он одной рукой деньги взял, а на другой пальцы за спиной скрестил, что, мол сделка недействительна. Есть мораль общечеловеческая, а у коммунистов мораль классовая, т.е. сделки с капиталистами выполнять необязательно. Да и взял он на хорошее дело, видимо прогнила Россия к тому времени сильно, что обновление было необходимо.

    Вот пишет современник, поэт Есенин:

    Была пора жестоких лет,
    Нас пестовали злые лапы.
    На поприще крестьянских бед
    Цвели имперские сатрапы.

    Монархия! Зловещий смрад!
    Веками шли пиры за пиром,
    И продал власть аристократ
    Промышленникам и банкирам.
    Народ стонал, и в эту жуть
    Страна ждала кого-нибудь…
    И он пришел.

  10. Korr:

    Ded писал(а):

    Да он одной рукой деньги взял, а на другой пальцы за спиной скрестил, что, мол сделка недействительна.

    вкурсе ,что взял smile

    только почему то нынешние, да и прошлые коммунисты это умалчивают,

    не забывая бить себя в грудь, что мол за идею было и патриоты они и типо щас тоже патриоты laugh
    ну ну

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: