Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
06 августа 2016, 12:00

Осторожно: чёрный пиар!



О приближении выборов мы узнаём в том числе и по появлению сомнительных печатных материалов.

18 сентября мы будем выбирать депутатов в Законодательное Собрание и Государственную Думу. Предвыборный марафон задуман для того, чтобы избиратели могли сравнить биографии и программы кандидатов, оценить их реальные дела и сделать свой выбор.

Однако не все кандидаты готовы к прямой и честной конкуренции. Некоторые полагают, что побеждает тот, кто ловчее обманывает избирателей и сильнее локтями расталкивает конкурентов. Поэтому часто о выборах мы узнаем по тому, что начинают распространяться сплетни и слухи, выпускаются подмётные газеты – в общем, начинается чёрный пиар.

Мы это проходили с вами уже не раз. Помните 2011 год? Тогда по нашему округу в Законодательное Собрание шёл кандидат, фамилию которого уже и не вспомнишь. Зато хорошо запомнились «зелёные газетки», где всё лето и всю осень поливали грязью действующего депутата. Их тогда вышло целых 20 – а сколько всего полезного можно было бы сделать на эти деньги. Чего там только не было написано! Фантазию заказчиков и авторов не сдерживали никакие моральные рамки. Но люди разобрались, где правда, а где нет. Потому что мы умнее, чем думают о нас те, кто пишет клевету.

К сожалению, эти выборы, похоже, не станут исключением. У новых желающих попытать счастья в нашем округе методы всё те же. И вот мы уже видим в некоторых областных информагентствах подготовку к «высадке десанта». Уже начинают передёргиваться факты, раздуваться скандалы, выдумывается всё, что угодно, лишь бы оболгать, очернить, заставить людей верить в худшее. И тратятся, заметьте, сотни тысяч рублей.

Вы знаете, что всё это связано с выборами. Вы знаете все эти методы. Но, тем не менее, давайте будем помнить, что о человеке нужно судить по делам. Будем помнить, что за любой клеветой стоят деньги. Что те, кто занимается чёрным пиаром, и людей за людей-то не считают. Будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации, проверяйте любую информацию. Давайте будем себя уважать и ещё раз всем докажем: мы умеем разбираться, где правда, а где ложь. Мы уважаем себя и других. И нас этими дешёвыми трюками не проведёшь.

Василий БЕЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: