Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Осторожно: суррогатный алкоголь
15 мая 2017, 16:00

Осторожно: суррогатный алкоголь



В нашей стране ежегодно отравляется некачественной алкогольной продукцией около 40000 человек, каждый четвертый случай – со смертельным исходом, несмотря на это, многие люди по-прежнему отдают предпочтение дешёвым аналогам легального алкоголя. Подобная продукция часто производится в антисанитарных условиях, и по внешнему виду может ничем не отличаться от оригинала, но при этом несёт настоящую опасность для жизни человека.

Суррогаты спиртосодержащих напитков делятся на две группы.

1-я группа – истинные заменители алкоголя, которые содержат этиловый спирт (контрафактный алкоголь). Так, на территории Камышлова и района зафиксированы факты реализации следующей контрафактной алкогольной продукции:

– водка под наименованиями «Белая берёза», «Белая гора», «Мерная», «Хортица» «Родник сибири» «FINSKAYA», стоимостью, не превышающей 190 рублей;
– коньяк под наименованием «Дагестан КС», «Лезгинка», «HennessyXO», стоимостью, не превышающей 300 рублей.

Вся контрафактная алкогольная продукция снабжена поддельными акцизными или специальными марками.

2-я группа – ложные – это технические жидкости, в состав которых могут входить ацетон, этиленгликоль или метиловый спирт. Это различные косметические лосьоны – «Перцовка», «Чистый», «Боярышник» и др. С 26 декабря 2016 года на территории РФ продажа косметических средств, содержащих спирт, запрещена.

Токсины, содержащиеся в суррогатных алкогольных напитках, вызывают серьёзнейшие отравления, оказывают разрушающее воздействие на клетки головного мозга. Зависимость от суррогатных напитков развивается постепенно, но в более короткие сроки по сравнению с обычным алкоголем. Человек начинает терять контроль над собственным поведением, постоянно увеличивает дозировку спиртного. Ухудшается память, рассеивается внимание, быстро наступает общая деградация личности, развиваются необратимые психические изменения.

Во избежание тяжёлой интоксикации категорически рекомендуем не принимать внутрь любые заменители алкоголя и неизвестные спиртосодержащие жидкости. Помните, что это может стоить жизни.

В 1-м квартале 2017 года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышловский» в ходе оперативно-профилактических мероприятий совместно с сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора проверили 58 объектов розничной торговли на предмет незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, с руководителями проведены профилактические беседы о недопустимости торговли контрафактной продукцией, опасной для жизни и здоровья граждан.

Читайте также:  Взрыв снаряда

По результатам проведённых мероприятий выявлено четыре административных правонарушения по ч. 3 ст. 14.16 , ст. 14.2 КоАП РФ и возбуждены три уголовных дела по признакам ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных марок, специальных марок). Всего из нелегального оборота изъято 318 бутылок контрафактной алкогольной продукции.

Элана ХАЗОВА, специалист по связям со СМИ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    – водка под наименованиями «Белая берёза», «Белая гора», «Мерная», «Хортица» «Родник сибири» «FINSKAYA», стоимостью, не превышающей 190 рублей;
    – коньяк под наименованием «Дагестан КС», «Лезгинка», «HennessyXO», стоимостью, не превышающей 300 рублей.

    и что? только по цене определять? Дак сейчас быстро цену накрутят.
    Мне кажется и цена сейчас совсем не определяет качества. И это не только касательно алкогольной продукции. По мне, дак вообще всё с одной бочки налито. А пойло оно и в Африке пойло. Никому еще хорошо на утро с него не было laugh
    Не пью и хорошо всё же. smile

  2. Guest Guest:

    Гнали, гоним, будем гнать! rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: