Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 сентября 2014, 16:00

Островок детства



_MG_9362Инициатива

В районе Константиновки появилась общественная дворовая площадка

Раньше в этом месте мне бывать не приходилось. Говорят, ещё два месяца назад здесь был пустырь. Хотя сейчас в это с трудом верится. Потому что, оказавшись 13 сентября в частном секторе микрорайона Константиновка, на улице Фурманова, я увидел яркую и современную детскую площадку, обнесённую разноцветным заборчиком. Да не простым, а полезным: на нём расположены наглядные материалы, картинки-памятки для детей с правилами поведения на дороге.
Сама площадка имеет довольно внушительные размеры. На ней разместились поле для мини-футбола, волейбольная площадка, домики, качели, песочница, горки, лесенки, рукоходы, скамейки.
В этот день здесь собралось много детей и взрослых, началась праздничная программа в честь открытия площадки, которой дали название «Полянка». Звучит музыка, настроение у всех приподнятое. «Ребята, нравится вам площадка?» – спрашивает ведущая праздника Карина Смирнова. «Да-а-а!» – хором отвечают дети. «Берегите её, это сделано для вас с большой любовью!»
Интересуюсь, кто и как сумел создать такую красоту.
– Началось всё благодаря инициативе молодых мам, местных жительниц Юлии Кадочниковой и Людмилы Колупаевой, – рассказывает председатель городской Думы Татьяна Чикунова, выполнявшая роль координатора этого общественного проекта. – Провели собрание уличного комитета, на котором решили, что необходимо собрать по 1000 рублей с дома. Люди откликнулись, сдавали даже те, у кого нет маленьких детей. Большой вклад в создание площадки внесли жители, мамы, папы, бабушки и дедушки, подключились и неравнодушные люди, предприниматели, благотворители. Кто-то помогал физическим трудом, кто-то финансово, кто-то материалами. Все эти люди вложили частичку своей души в этот островок детства.
– Раньше наши дети играли на дорогах или у ворот домов. Площадка была просто необходима, – говорят инициаторы. – Стали собирать деньги, планировали территорию, спилили тополя, кустарники, убрали бурьян. Всем миром делали – строили, вкапывали, бетонировали, красили. В планах на следующее лето – установить баскетбольное кольцо, карусель, качель-балансир, лабиринт. А зимой будем заливать здесь каток, чтобы семьями на коньках кататься. Всем, кто помогал и внёс вклад в создание площадки, – огромное спасибо!
«Полянка» в районе бывшего магазина № 35 получилась хорошая. Рассчитана она на детей разных возрастов. Здесь уже каждый день собирается по 40-50 мальчишек и девчонок. Они чувствуют себя комфортно и весело. В этом я убедился сам, наблюдая, с каким удовольствием они участвуют в подвижных играх и танцах во время праздника, видя, сколько радости в их глазах.
Осталось назвать тех, благодаря кому появилась площадка. Это активные жители: Ю.А. Кадочникова, В.Н. Кадочников, Л.Н. Колупаева, А.Н. Колупаев, А.Н. Соловьёв, А.Г. Крапивин, Д.Ю. Кошелев; это и благотворители, представители предприятий и организаций: Н.А. Потеряева (ООО «Стоматолог и я»), Ю.Е. Барахвостов (ООО «Клеевой завод»), А.В. Мокин (ЭТЗ), Н.Н. Шабалина (магазин «Анюта»), Д.А. Бурков (салон связи «МТС»), Е.В. Мурачёв (ООО «К-777»), К.Н. Койтов (Центр развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания), Б.И. Карелин («Эстра-УК»), С.А. Кремлёв и А.В. Трифанов (Камышловское казачество), индивидуальный предприниматель Д.А. Востряков. Всем этим людям вручены благодарственные письма главы города.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: