Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
От экологии до революции
28 мая 2017, 14:00

От экологии до революции



Именно эти две темы были основными для «Ночи музеев» в Камышлове.

Ежегодно Камышловский краеведческий музей становится участником этой акции. 20 мая он принимал посетителей, среди которых было немало гостей города,
с 18.00 до 23.00 часов. Все, кому было интересно увидеть музей в необычное время суток, смогли посетить его залы. Гостями и активными участниками программ в эти часы стали 386 человек, из них 188 детей.

Поскольку «Ночь музеев-2017» прошла в рамках года экологии, сотрудники музея подготовили программу «Мир вокруг нас». Работали три тематические выставки. Экспозиции «Из истории Камышловского отделения Всероссийского добровольческого пожарного общества» и «История пожарного добровольчества в России» рассказывали посетителям о 125-летней истории ВДПО и его исторических вехах в Камышлове. В рамках экспозиции «Природа нашего края» в этот вечер работала выставка «Многоликий минерал», повествующая о природных богатствах уральской земли.

Всем посетителям предложили стать непосредственными участниками тренинга «Зелёное потребление». Гости с интересом разбирали корзины с продуктами и товарами, определяя экологические и объясняя собственные действия. По окончании всем были вручены памятки правильного выбора товаров и продуктов.

Участники конкурса «Древнеславянский календарь» узнали, как назывались у наших предков месяцы григорианского календаря. Юные посетители принимали участие в интерактивной экологической игровой программе «Заповеди природы». Работала выставка значков «В мире животных» из коллекции Валентина Ивановича Матвеева в рамках проекта «Лучшие коллекции горожан».

Во время мастер-класса «Экорамка» дети под руководством преподавателя Дома детского творчества Натальи Георгиевны Чепелевой изготавливали фоторамку из бросовых материалов.

Мастер-класс «Юный археолог» познакомил его участников с этой профессией и дал возможность самим найти артефакты, а мастер-класс «Юный пожарный» был интересен всем без исключения.

Второй блок мероприятий проходил в двух залах Боевой Славы и посвящался юбилею революции 1917 года. Музейная программа называлась «1917. От февраля до октября». Её составила работа выставки «К 100-летию революции 1917 года», где были представлены фотографии и документы из личного архива ветерана Великой Отечественной войны Игоря Васильевича Балыбердина и выставки «Великий Октябрь» из цикла «Советские открытки».

Работу выставок сопровождал показ фильма «Две революции. 1917 год», сохранивший хронику событий Февральской и Октябрьской революций. Фильм для показа был предоставлен краеведом Виктором Ивановичем Буньковым.

Марина БЗЕРДЕРЕВСКАЯ, методист Камышловского краеведческого музея
На фото. Мастер-класс «Юный пожарный» был интересен всем без исключения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    Ходили в музей. Видели ту выставку работ по пожаробезопасности, что на фото. Вроде бы и ничего такого сверхъестественного по сути, но до того работы интересные! good

  2. Упс! А я в музее уже года два не был sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: