Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
От кори защитит прививка
20 августа 2017, 12:00

От кори защитит прививка



На территории Российской Федерации отмечается очередное ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. За первое полугодие 2017 года в стране зарегистрировано 127 заболевших, 76% из которых – дети младше 18-и лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость выросла в два раза.

Корь – это высококонтагиозное вирусное заболевание, восприимчивость к которому составляет почти 100%. Болезнь опасна осложнениями, которые могут стать причиной смерти: пневмония, поражение мозга, слепота и глухота, рассеянный склероз, поражение почек.

Причина распространения кори – недостаточный охват населения иммунизацией, которая является единственным эффективным средством профилактики. Первая прививка детям вводится в год, вторая – перед поступлением в школу. При нарушении сроков первичная вакцинация может быть проведена в любом возрасте, вторая – детям после шести лет (не ранее, чем через три месяца после первой).

Взрослые (не привитые, не болевшие и привитые однократно) вакцинируются до 35-и лет. Медработникам, работникам образования, торговли, транспорта, учреждений социальной и коммунальной сферы прививки проводятся до 55-и лет.

Родителям следует с особым вниманием отнестись к здоровью детей после возвращения из зарубежных поездок и из мест массового детского отдыха.

Прививки против кори можно поставить в прививочном кабинете детской поликлиники (ул. Куйбышева, 114, кабинет № 123, с 10.00 до 15.00), в прививочном кабинете взрослой поликлиники (кабинет № 228, с 8.00 до 14.00) и на ФАПах.

Сергей СТАРКОВ, эпидемиолог ЦРБ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: