Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 ноября 2015, 18:00

От любви до ненависти



Откровенный разговор

Знакомая развелась. Женились «по большой и чистой любви», но прожили в законном браке около года. Несколько дней у меня из головы не выходит эта история. Что такое может произойти между людьми, что за год они пройдут расстояние от любви до ненависти?

Честно, я не спросила, почему знакомая развелась, но судя по интонации, с которой она сообщила о разводе, муж вызывает у неё теперь только негативные эмоции. Отчего так? Ответ я вижу в том, что современные люди торопятся жить, словно предчувствуют недолгую жизнь. Отсюда и скорые браки, в которых одна лишь страсть, и неизвестно, перерастёт она в любовь или угаснет, породив ненависть. В случае знакомой – страсть породила ненависть.

Посмотрите вокруг, как много тех, кто ушел от жены, оставив ребенка. Взрослые люди женились по взаимной любви, родили детей, но сохранить семью не могли. Почему? Не оправдали ожиданий друг друга. Он думал, что дома будет чистота, уют, а она – что дом будет полной чашей. Но не получилось, жена оказалась неряхой, а он совершенно не амбициозен и не хочет зарабатывать больше. Они не допускают мысли измениться, поменять отношения ради детей. И видят выход только в разводе.

Потом он и она снова создают семьи, опять дети, опять разводы. В социологии есть такое понятие, как веерная моногамия. Этот термин означает, что в течение жизни человек вступает в брак несколько раз. Причем ценность таких браков утрачивается, брак воспринимается как нечто обычное, не получилось с одной, получится с другой, третьей, четвертой…

Статистика неумолима – число разводов стремительно растет. Разводятся и люди зрелого возроста. Прожили вместе лет 20-30, пережили отсутствие жилья, хорошей работы, воспитали детей, дождались внуков, и тут развод! И что я заметила: в моем окружении после многолетнего брака уходят именно мужчины, а женщина остается и недоумевает.

 

Читайте также:  Виновата феминизация?

Отчего разводятся люди зрелые, имеющие детей и внуков? Просто устали, ведь брак – совместная работа над отношениями, и люди элементарно хотят отдохнуть от нее. Они продолжают общаться, заботятся о детях, внуках, но они не вместе. Что ж, бывает и такое.

Нередка такая картина: после развода у нее новый молодой муж, у него – юная спутница. Про таких говорят «на молоденьких потянуло». Да, мужчину не привлекает располневшая супруга, которая наводит уют дома и копается в огороде. Или женщина не может принять, что ее некогда красивый, атлетически сложенный муж теперь пьет пиво в гараже с мужиками и не замечает её.

Заметила, что чем старше люди, тем более мирно они расходятся. Без скандалов, взаимных упреков. И крайне редко винят в разводе своего партнёра. Они как бы разделяют на двоих ответственность за произошедший развод.

Цените своего партнера, берегите чувства и помните, что браки заключаются на небесах.

Таисья ЧЕРЕПАХОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Таких историй миллион,расходились и будут расходиться,люди ищут,ошибаются,притираются и в конце концов находят,а кто-то и не находит.Это жизнь.

    «Таисья ЧЕРЕПАХОВА»

    Сигизмунд Крокодилов. laugh

  2. Ded:

    @ Николай:
    Сигизмунд Крокодилов правильно пишет, во второй раз всё гораздо спокойнее происходит. Да и опыт учит, что с первого раза трудно сделать что-то хорошо. Не надо друг другу нервы портить, всё равно разводом кончится, чем больше скандалов, тем больше обид копится и не забывается. В ссоре подбором правильных слов никто себя не утруждает, вот и стараются по-обиднее что-нибудь проорать, ну а от этого и до ударного воздействия недалеко.

  3. ljudmila:

    Любопытно.На сайтах Камышлова одновременно присутствует персонаж-Крокодилов!Странное совпадение.

  4. Николай:

    @ ljudmila:
    Это я сам придумал Крокодилова,спародировал Черепахову,а потом,действительно.увидел Крокодилова на Кам1.

  5. Ded:

    С Крокодиловым понятно, как говорится, идеи витают в воздухе, но у нас есть две, почти идентичные, Людмилы, а раньше Куков, под номерами и без, много было, вот это-то для чего делают, на буквы пока налога нет.

  6. ljudmila:

    @ Ded:
    Любители пошкодить не перевелись!Хотя сайт вполне себе серьёзный.

  7. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Любители пошкодить не перевелись!Хотя сайт вполне себе серьёзный.

    у Support-а RUSev-а все «на каарндаше», не волнуйтесь,
    придет судный день laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: