Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 апреля 2012, 10:00

От шоколадок к медалям



Большую дружную семью Колясниковых из деревни Колясниковой можно увидеть почти на всех лыжных и легкоатлетических районных соревнованиях – «Лыжня России», «Кросс наций», лыжная гонка на приз «Областной газеты», легкоатлетический пробег «Камышлов – Баранникова». Не раз она награждалась как самая спортивная семья.

Глава семьи Михаил Евсталиевич ещё в детстве увлекался лыжными гонками, защищал честь школы. Он и привил любовь к этому виду спорта своим детям Марии, Семёну и Соне. Каждую зиму на тракторе с отвалом (лопатой) в лесочке у деревни он делает трассу для конькового стиля, для себя и детей, торит лыжню для «классики» (это для мамы), где потом тренируется не только всё его семейство, но и с удовольствием катаются другие жители Колясниковой.

— Спорт даёт, в первую очередь, здоровье, — говорит мама Светлана Алексеевна. – Например, за эту зиму дети ни разу не заболели. Он даёт общение, вырабатывает сильный характер, уверенность в себе и умение добиваться цели. Мы рады, что им нравится заниматься спортом. Ещё они занимаются в Обуховской школе искусств, дочери – по классу фортепиано, сын – по классу гитары.

Дети Колясниковых учатся в Обуховской школе. У каждого из них есть портфолио — папка с грамотами, сертификатами и дипломами. У старшей дочери, восьмиклассницы Марии – самая объёмная. Папа рассказывает, что Маша во всех делах — заводила, ей всё интересно, любит участвовать в конкурсах, турслётах, соревнованиях. А первый раз она участвовала в «Лыжне России», когда ещё ходила в детский сад.

Прошедшая недавно эстафета на приз «Камышловских известий» стала для Колясниковых очень результативной. Мария в составе команды своей школы стала её победительницей. Шестиклассник Сёма тоже делает успехи в спорте, он также завоевал первое место в эстафете в своей возрастной группе. А мама, папа и первоклассница Соня заняли второе место в семейной эстафете. Грамоты за эту заслугу и за третье место в школьных соревнованиях по лыжным гонкам красуются в портфолио Сони.

Читайте также:  База «Масляны» уходит на каникулы

-Вообще, стараемся участвовать во всех лыжных соревнованиях, — рассказывает Михаил Колясников. – А летом мы поневоле находимся в постоянном движении, так как имеем личное подсобное хозяйство: огород, коровы, телята, поросята, куры. Часто купаемся в речке, совершаем вечерние пробежки до автобусной остановки и обратно.

А ещё Колясниковы любят всей семьёй смотреть по телевизору биатлон. Специально для этого купили спутниковую антенну. Детям нравится активный образ жизни. Семён рассказывает, что, правда, раньше, когда он был ещё маленьким, не всегда хотелось идти на лыжах. Но папа произносил свой любимый девиз: «В человеке должно быть всё гармонично – и ум, и тело», и дети отправлялись на тренировку.

— А чтобы мы стали добиваться результатов, — улыбаясь, подхватывает рассказ Мария, — папа придумал для нас стимул. Сколько соперников обгонишь, столько получаешь шоколадок. И если раньше бежишь и думаешь «лишь бы до финиша дойти», то потом уже – «как бы всех обогнать».

Шоколадки сработали на начальном этапе, и сейчас, по словам старших детей, главное – не они, сейчас хочется показать результат и попасть в призёры.
Когда мы покидали гостеприимный дом Колясниковых, Михаил Евсталиевич сказал, что если дети будут и дальше делать успехи, придётся им профессиональные лыжи покупать.

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Клара:

    Какая замечательная семья. Правильное воспитание детей — счастливое будущее. smile

  2. николай:

    Да,действительно молодцы,что все занимаются спортом.Только бегать за шоколадки это что-то вроде дрессуры получается.Пробежал-получи сладенького,не пробежал-шишь тебе.Мне кажется тут по другому надо.Например,на примере известных спортсменов,когда они стоят на пьедестале и звучит гимн страны на весь мир,тут поневоле испытываешь гордость за страну и что эту победу принес ты.Может я и не прав.

  3. Гаральд:

    Много сладкого вредно, кариес smile

  4. натали:

    у любого начинания должен быть стимул, родители правильно решили в детском возрасте все рады получить шоколадки, да и не только в детстве!!! Любой подарок или знак внимания всегда приятен любому. А родители молодцы таких бы побольше может тогда наша молодое поколение не будет пить и курить с 10 лет.

  5. oz oz:

    Всё логично, сначала стимулом были шоколадки, когда ещё до призов было далеко. А потом, дети же сказали, что главным стали медали, соперничество, борьба.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: