Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 ноября 2015, 14:00

От юниора до чемпиона



victoryКамышлов спортивный

Владимир Кузьмин стал чемпионом России по тайскому боксу. Ещё пару месяцев назад мы поздравляли этого спортсмена с победой на первенстве мира в Таиланде. Уже тогда он строил планы по переходу из «юниоров» в категорию «мужчины». Всё это казалось призрачным и далёким, но сам Владимир так не считал. Он чётко шёл к поставленной цели.

Немного отдохнув от мировых соревнований, он начал готовиться к чемпионату России. Два месяца шла упорная работа. Нужно отдать должное тренеру К.В. Штульбергу, ведь для приведения спортсмена в нужную форму он организовал для него индивидуальные тренировки с утра, а по вечерам боксёр продолжал отрабатывать удары уже с ребятами. За две недели до чемпионата Владимир как член команды области уехал на сборы в Екатеринбург. Он признаётся, что тренеры других территорий не возлагали на него больших надежд, говорили, что спортсмен находится не в самой лучшей форме. Вова считает, что это отчасти и добавило ему спортивной злости.

2 ноября Владимир Кузьмин с тренером отправились в Магнитогорск Челябинской области, где и проходил чемпионат России. В первый день спортсменов традиционно взвешивают, чтобы соперники были в равных условиях, камышловец выступает в категории 63,5 кг. По жеребьёвке ему предстояло три боя.

– Самым трудным был первый – с боксёром из Калмыкии Чингисом Богтаевым, – рассказывает Вова. – Это мой первый соперник во взрослом спорте, он меня немного вымотал, я больше чем обычно устал, но всё-таки выиграл. Вторая встреча прошла для меня довольно быстро, закончил бой досрочно во втором раунде, рассёк локтем сопернику бровь. Самое приятное, что боксировал против меня первый номер сборной страны Андрей Хромов из Кемеровской области. После этого боя я понял, что не могу вернуться домой с поражением, должен победить. Не могу сказать, что финальный бой был простым. Расул Качкаев, выступающий за Московскую область, опытный спортсмен, но у меня был настрой биться до конца.

Читайте также:  Из сезона в сезон

Владимир Кузьмин говорит, что с победой на чемпионате его поздравили многие люди, даже те, от кого он не ожидал. Главный тренер сборной команды России по тайскому боксу В.Ю. Ильин также отметил качество выступлений спортсмена. Сам же боксёр говорит, что эта победа не вызвала у него такой бури эмоций, какие были на первенстве мира. На нём лежала большая ответственность перед тренером и родными, к тому же результат соревнований определял дальнейший путь развития его спортивной карьеры. Пока всё складывается удачно.

На вопросы о планах на будущее Вова без сомнения отвечает, что будет готовиться к чемпионату мира. Если всё получится, то перед соревнованиями он планирует выехать на сборы в Таиланд, где высокий уровень развития тайского бокса. У юноши впереди ещё один важнейший вопрос – поступление в университет. Здесь он своей жизни также не представляет без любимого дела и видит себя на факультете физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Хочется верить, что все планы молодого спортсмена обязательно станут явью, ведь он на пути к своей мечте прикладывает массу усилий, не страшась боли и трудностей.

Елена ГОРБУНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: