Воскресенье, 22 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 сентября 2010, 14:00

От защиты до атаки — две секунды



Сын, похожий на маму, обязательно будет счастливым. А мама нашего героя подарила ему не только счастье, но и красоту: «Слёзы льются. Я о своих сыновьях спокойно говорить не могу». А их в семье Давыдовых двое — Даниил и Александр. И оба с разницей в два года посвятили свою жизнь мини-футболу.

— Мяч, асфальт, чемпионаты мира по телевизору… Футбол — с раннего детства для меня особая романтика, — рассказывает Александр. — Вот мама привела меня, шестилетнего пацана, в камышловскую секцию по мини-футболу к тренеру Владимиру Кузнецову. Он позднее уехал в Новый Уренгой, позвал меня с собой. Я согласился и рванул. Сейчас я в МФК «Тюмень-Дубль», с которым подписываю контракт. Одновременно получаю высшее образование в Московской открытой социальной академии. В мои планы не входит только армия. Глупо терять целый год своей жизни, когда каждая секунда на счету.
Его брат — для него пример. Даниил сейчас бронзовый призёр чемпионата России по мини-футболу. Живёт в Москве, в 21 год — уже игрок суперлиги. Это ли не причина стремиться вперёд?
— Главное — это осознание того, что спорт — это когда ум на первом месте, а физическая сила — лишь на втором, — говорит Александр. — Тренер всегда нам напоминает: «Почему одни команды с одинаковым количеством игроков, с одинаковыми физическими показателями играют в суперлиге, а другие нет? Просто их скорость мышления на секунду молниеносней других». К тому же футбол — это голы. И забить гол — это мечта. Чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Азарт, адреналин зашкаливает, сердце ликует в груди. От защиты до атаки всего две секунды. Вот он, мини-футбол — нервная динамика! Страна большая — проблемы есть, но они не мешают достичь чего угодно, если человек того достоин. Цель — главное. Моё счастье — достижение этой цели. Не сворачивай с пути и работай-работай-работай над собой. Совершенствуй свой профессионализм, повышай свою конкурентоспособность. И всё будет. Осталось только доказать это на собственном примере.

Марина ШЕИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: