Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 августа 2016, 18:00

Отдохнуть и вернуться живым



Елена МАРКОВА

Мне было 25. Компания челябинских друзей пригласила в Турцию. Летим. Отель всего три звезды, от моря в двух шагах. Отдых дешёвый, не колоритный, но для молодёжи вполне достойный. Правда, приставучие турки со своей «Наташей» несколько подпортили впечатление.

Хотелось ли туда вернуться? Совру, если скажу, нет. Месяца через полтора-два после путешествия меня вновь тянет погулять по улочкам городов, курортов, где хорошо провела время. Турция не стала исключением. Однако как только страна проявила агрессию к России, вопрос, польститься ли на доступный отдых, отпал сам собой. Открыта граница для нас или нет, мне там делать нечего, благо в родной стране есть масса мест, поражающих своей красотой, которые стоит посетить каждому.

В этом вопросе мне близко мнение Марии Захаровой, официального представителя МИД, которая в апреле на встрече с региональными журналистами чётко обозначила свою позицию касательно отдыха в этой стране.

– В Турцию я точно не поеду. Это моя гражданская позиция. Для меня то, что произошло в ноябре, было потрясением. Как будто кто-то из моих близких погиб, правда. Как я буду в отражение в зеркале смотреть, если поеду? И ещё. Туризм – это в первую очередь вопросы безопасности. Конечно, очень важно хорошо отдохнуть, но не менее важно живым вернуться.
По поводу безопасности Мария как в воду глядела. Отдых в Турции, где бурлят внутренние противостояния народа, военных и мирных граждан, может обернуться чем угодно. На свой страх и риск около пяти тысяч русских сейчас плещутся в четырёх морях, омывающих мятежную страну. И судя по новостям, не собираются покидать курорт досрочно. Смелые. Или всё-таки беспечные?

Читайте также:  Почему полицию не любят?

Самое интересное, отдых дешевле не стал. Из Екатеринбурга не вылетел ни один чартерный рейс (несколько из Москвы и Санкт-Петербурга), со дня «открытия» Турции и до попытки переворота из Кольцово вылетело лишь несколько самолётов регулярных рейсов, стоимость билетов на которые превышает стоимость проживания в отеле. По сообщению местного турагентства, с 22 июля регулярные рейсы возобновлены, стоимость перелёта начинается от 60 тысяч рублей, а проживание в отеле от 20 тысяч за 10 дней на двоих. Турпакетов нет, туристы будут предоставлены сами себе.

Сэкономить на Турции этим летом не удастся, пребывать там опасно, отдыхающих мало, так, может, стоить присмотреться к другим странам или познакомиться поближе со своей?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    «В Турцию я точно не поеду. Это моя гражданская позиция.»

    Дак тогда,следуя этому принципу,вообще никуда нельзя ездить.Египет самолет взорвал,Америка-вообще враги №1 и т.д В Турции и других странах совмещен отдых+сервис,у нас же пока только отдых,до сервиса еще далековато,а где есть,так цены кусаются.Мир то ведь хочется посмотреть.

  2. Без комментариев! *UNKNOWN*

  3. WebLissa:

    «В Турцию я точно не поеду. Это моя гражданская позиция.»

    Да и не надо, меньше народу, больше кислороду… *PARDON*

  4. Всё в приоритетах, для кого-то важно олинклюзив, сервис, для кого цена или безопасность, что бы за дверями отеля не стреляли/взрывали, но есть люди настроены патриотично, у таких другие аргументы. Каждый волен отдыхать где хочет, но мне непонятно когда молодая мама с детьми едет в страну которая находится на военном положении только из-за того что дешево и алкоголь без ограничений.

    Что касается меня, красивее нашей страны нет, лежать бесцельно на пляже не моё, Белое море красивее Чёрного smile что касается народа и кислорода, там и вовсе всё ОК! laugh

  5. Maруся Mana:

    @ WebLissa:
    Конечно! Дышите полной грудью- «больше кислороду» только найдите в своей страховке пунктик о доставке Вашего трупа на Родину… он за счет страховой? или за наши кровные- из бюджета?

  6. Кто едет по олинклюзив, стараются максимально минимизировать страховки, так как они, страховки, сильно удорожают вожделенную халяву.

  7. Korr:

    незнаю что зациклились на этой Турции,

    если бабла нету, то отдыхай на рефтинском в домике smile

    но зачем рисковать своею жизнью, и тем более жизнью ребенка,
    в стране , где не всё спокойно и переворот не погашен толком..
    зачем торопиться туда ехать?

    на кладбище всегда успеете smile

  8. Если вернуться к Турции, то турпоток из России упал почти вполовину, это потому что запретили на уровне правительства, однако туристов из Германии тоже стало на 60% меньше… они то что?

  9. smile Это русские немцы, по привычке в турляндию ездили.

  10. Ded:

    @ Mana:
    На водоёмах Свердловской области только за прошлую неделю утонули 11 чел,в Турции, наверное, за 10 лет столько российских туристов не погибло. Зачем эти страшилки про Турцию, тем более, что президенты опять задружились. Другое дело, что сам не поедешь, для русских дорого стало, турки цены в долларах меряют, а 35 или 70 руб/долл. это две большие разницы.

  11. Тут по вспоминал куда в это лето ездили родные и друзья.
    Получилось:

    — Тайланд
    — Северный Урал (турпоход)
    — Горнозаводск (сплав)
    — Белое море (парусная регата)
    — Алтай (турпоход)
    — Соль Илецк

    это не беру во внимание поездки по области.

    Как-то так smile

  12. Каждый год на дорогах России людей гибнет больше чем в Афганской войне.
    С долларом ещё «страшнее», «заграница» вся приподнялась одинаково.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: