Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Откатали на отлично
23 июня 2017, 12:00

Откатали на отлично



По результатам второго этапа трофи-рейда «Кубок легенды», прошедшего в Сухом Логу, первое и второе места в классе «Стандарт» заняли камышловские команды.

Учтя ошибки прошлой гонки, переоборудовав и основательно подготовив свои машины, два экипажа из Камышлова одержали убедительную победу в труднейшем соревновании по преодолению бездорожья.

Правила второго этапа трофи-рейда значительно отличались от предыдущих гонок в Катайске, каждый экипаж в этот раз состоял лишь из двух человек – командира (водителя) и штурмана, без помощника. В первый день проводились гонки по секциям – весь маршрут был разделён на двенадцать отрезков (точек), на преодоление каждого из них отведено всего пятнадцать минут. Сложность и специфика этих этапов была разной – спуск и подъём почти под девяносто градусов с угрозой переворачивания, глина, овраг, болото и т.д. Оценив свои возможности, каждый экипаж решал, стоит ли рисковать.

К концу первого дня соперничества исправных автомобилей в классе «Стандарт» осталось чуть больше половины –отпавшие колёса, вырванные мосты и вывалившиеся коробки передач – нормальные явления для такого рода соревнований, хотя, по словам самих участников, эмоции от гонки с лихвой окупают любые затраты на ремонт.

– Из двенадцати точек нам удалось взять восемь, – сообщает штурман экипажа-победителя Василий Фадюшин. – Самой тяжёлой оказалась последняя – вязкое болото метра полтора глубиной. К тому моменту мы уже отставали от норматива на пятнадцать минут и заехать в эту трясину было большим риском – можно было легко застрять и проиграть гонку, но мы не прогадали – проскочили это болото минут за семь, получили дополнительные очки и пришли к финишу вовремя. На одной из секций водитель и штурман менялись местами. Мне за баранкой было очень непривычно, тут всё зависит от скорости реакции, а не от умения анализировать обстановку, да и адреналина гораздо больше. Наш капитан Алексей Русских в этом деле незаменим, без него никак. А на следующий день были кольцевые гонки. Ехали крайне осторожно – чуть задев машину соперника, экипаж тут же выбывал из гонки. Время показали не самое лучшее, но по общему итогу всей гонки откатали на отлично – первое место за нами.

В качестве трофеев спортсмены привезли кубок победителей, диплом, две медали и самый желанный приз – сертификат на приобретение автозапчастей в специализированном магазине. На вопрос о том, как отпраздновали победу, гонщики с улыбкой ответили: на работе с чашкой чая, – ведь все они железнодорожники и уже на следующий день после гонок были на службе. Камышловское локомотивное депо выступило спонсором обеих команд, которые добавили к пёстрой ливрее своих внедорожников логотип РЖД.

Следующий, третий, этап соревнований «Кубок легенды» пройдёт в середине июля в Реже, где любителей бездорожья ждёт самое «страшное» – торфяные болота.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Стать призёром трофи-рейда весьма престижно, хотя сами спортсмены утверждают, что едут сюда не за наградами, главное – здоровый дух соперничества, мужское общение и активный отдых.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Чтобы не задаром били машины нужно участникам выделить время на сбор грибов и клюквы на торфяниках.
    Гонку устраивать у водоёмов, наловить рыбы жене на уху.
    А то жгут топливо почём зря!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: