Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 сентября 2012, 14:00

Откуда такие суммы?



Письмо комментирует специалист

А.П. Кондрашина из Кочнево спрашивает, почему жители улицы Гагарина летом оказались «на голодном водяном пайке», а «за подключение к новой ветке водопровода вынуждены заплатить приличные суммы (от 14 до 22 тысяч с дома)».

На эти вопросы отвечает заместитель главы Галкинского сельского поселения В.И. Мызников:
— Водопровод, который проходит по улице Гагарина, запущен в 1975 году в стальном исполнении. В настоящее время его износ составляет практически 100%, и в зимнее время он может полностью выйти из строя. Именно по этой причине был поднят вопрос о строительстве на этом участке новой ветки — в полиэтиленовом исполнении. Кроме того, любой ремонт старого водопровода затруднителен ещё и потому, что за эти годы жители поставили над трассой гаражи, другие хозстроения, разбили огороды. И чтобы добраться до аварийного участка, мы сталкиваемся со множеством проблем. Например, недавно на этой улице произошла утечка как раз под гаражом, а в посёлке Калина – посреди огородных грядок.
ООО «Водоканал-сервис», с которым мы работаем, провел полную ревизию водопровода, который идёт от водонапорной башни к улице Гагарина, рабочие прочистили трубы, заменили металлические соединения на пластиковые, сейчас напор воды хороший. Согласно заключённому контракту, они дают гарантию на три года на все выполненные работы. В случае поломки сразу же устраняют.

— А почему такие большие суммы за подключение?
— Для проведения новой ветки пришлось делать «прокол» под дорогой, а это довольно дорогая техническая операция – каждый метр стоит от трёх до пяти тысяч рублей. Отсюда и суммы.

Читайте также:  Чтобы мусор не летал

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: