Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
10 апреля 2009, 12:00

Отопительный сезон для жителей поселка Восход уже закончился?



8 апреля в редакцию позвонила жительница пос. Восход и сообщила, что в их поселке отопительный сезон уже закончился. Почему? У руководителей ответ один: нет денег на топливо.
За разъяснениями мы обратились к директору МУП «Скатинская коммунальная служба» Е.Г. Блинову. Вот что сказал Евгений Геннадьевич:
— Долг потребителей составляет 2 млн. 691 тысячу рублей. В том числе нашему предприятию не перечисляются деньги за тех, кто имеет льготы и субсидии — это учителя, медики, работники культуры, а также ветераны, общая сумма 1130 тысяч. А мы не бюджетная организация, находимся на полном хозрасчете: сколько заработали, столько и имеем. 20 марта у нас закончился уголь. Мы перешли на дрова, но только поддерживали чуть-чуть температуру, в квартирах она понизилась до 16 градусов. 7 апреля котлы в двух из семи котельных погасли сами из-за отсутствия топлива.
Вчера утром глава Зареченского поселения В.А. Баранов сообщил, что районная администрация пообещала выделить 220 тыс. руб., которые она должна была перечислить еще в декабре прошлого года. Но такой суммы хватит на четыре дня работы! Это не выход. Выход в одном: идти жителям поселения в кассу нашего предприятия и платить деньги за услуги. На сегодня в должниках числится 70 процентов населения. Не ошибусь, если скажу, что в том числе и женщина, звонившая в редакцию.
Правда, я знаю, что селянам тоже не выплачивают зарплату, многим просто нечем рассчитываться, поэтому ситуация сложилась тупиковая… 8 апреля я заключил договор на поставку угля на сумму 238 тысяч. Но уголь будет только после предоплаты.

Записала Елена КВАШНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: