Вторник, 24 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Отправляя СМС, вкладывайте душу
16 февраля 2017, 16:00

Отправляя СМС, вкладывайте душу



Откровенный разговор

В моём телефоне кишат СМС. Память переполнена. Я ложусь спать, а мобильник пищит: тебе пишут, тебе опять пишут! Выключаю звук и наутро обнаруживаю кучу новых сообщений. И такая дребедень – каждый день!

СМС-движение набирает пугающие обороты, особенно в праздничные дни. Поздравления с Новым годом, 8 Марта, 23 февраля, Днём влюблённых – пожалуйста. Со всех сторон летят сообщения пачками. И только единицы написаны собственноручно. С учётом моих интересов, характера и соответствующих пожеланий. Печально.

Есть и просто СМС, не привязанные ни к какой дате. Вот, к примеру, пришло недавно: «2017 – магический год (приводятся подробные доказательства), такое случается раз в 823 года и называется «полная сумка денег». Пошли это сообщение четырём друзьям, и через четыре дня тебя ожидает сюрприз. Тот, кто не перешлёт дальше, теряет большой шанс». Извините, но в прошлом и позапрошлом году мне уже приходили такие СМС. Слово в слово.

Передай по цепочке деревце – и будет тебе счастье. Прочитай это СМС, разошли его 15-и друзьям, загадай желание и через три месяца появится путь к его осуществлению! По СМС передаются даже очень сильные молитвы!!! И самое главное – прерывать это действо нельзя, шлите дальше! И не забудьте засечь: через 11 минут что-то произойдёт, через 26 – тебе позвонят… О, ужас!

Хотите финансового благополучия? Тогда это именно вам: «Как приманить деньги (далее – подробная инструкция). А если вы проигнорируете сообщение, удалите, никому не отправив, проживёте год в нищете! Но если разослать это СМС 20-и друзьям, деньги появятся уже через три часа. Если 40 друзьям – через полтора». Люди, а вы работать не пробовали? Вместо того чтобы отправлять всё это, может, стоит приступить к действию.

В прошлом году мне прислали стандартное СМС с просьбой о прощении на вербное воскресенье. Я негодовала. Уж каяться, так глаза в глаза.

СМС к любому празднику, включая религиозные! В виде слов, картинок или видеороликов. Самому напрягаться не надо – просто скопируй чьё-то сообщение и отправь дальше. Но они же все бездушные! Нет обращения к человеку, не пахнет там вашим присутствием. Это просто копия, заготовка, шаблон. А где же моё имя или «милая подруга», «дорогая сестра». Где? Да, чужие слова бывают красивые, но гораздо приятнее было бы прочитать сначала своё имя, обращение ко мне лично, а потом уже – всё остальное.

 

Нина СПИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Только ведь нажать кнопку «Спам» и всё.Мне вот,почему-то никакие СМС не идут,только от моего оператора.

  2. Считаю проще и честнее позвонить.

  3. Сергей Сергей:

    Здравствуйте, Нина!
    Во избежании лишних трат времени не регистрируйтесь на разных информационных сайтах, в магазинах и не будет переполнения памяти в Вашем телефоне. Мне , к примеру, мой оператор Мегафон постоянно присылает разные приглашения, то сыграть в лотерею, то игры или музыку себе купить, или другое, и я всё хладнокровно отклоняю, удалением СМС, только и всего.

  4. ISar ISar:

    RUSev писал(а):

    Считаю проще и честнее позвонить

    все 300 с лишним контактов не обзвонишь, и каждому индивидуальную душевную смс тоже не напишешь — времени столько нет. Можно иногда и «стандартной» фразой отделаться.

  5. @ ISar:
    300 контактов и друзья немного разные вещи.

  6. ISar ISar:

    RUSev писал(а):

    300 контактов и друзья немного разные вещи

    друзьям индивидуальные смс или звонок, остальным 285 смс стандарт хватит

  7. @ ISar:
    smile +100
    Вот это другое дело!
    good

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: