Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
01 декабря 2013, 12:00

Отзывчивость не знает границ



Из почты редакции

Год назад у меня случилась беда: угнали из леса мой любимый велосипед. Об этом я написала в газету заметку «Верните друга». После чего на протяжении нескольких месяцев у меня постоянно интересовались: «Ну что, Юля, нашёлся твой велосипед?». Это были знакомые и незнакомые люди. Я очень им благодарна за искреннее сопереживание и сочувствие, мне было легче пережить эту утрату.

А особенно поразил меня своим великодушием руководитель клуба «Играй, гармонь!» Валентин Андреевич Надточий. Он позвонил по телефону и сказал: «Юлия Михайловна, мы от своего коллектива решили подарить вам велосипед, приходите и заберите». Меня до слёз растрогал этот щедрый жест. Я приехала и увидела совершенно новенький, весь блестящий и красивый велосипед, но отказалась, потому что «машина» оказалась не для поездок по лесным дорогам.
Затем позвонили семьи Коптеевых и Бухаровых и предложили безвозмездно взять женский велосипед. Сказали, что стоит в гараже, внуки на нём катались, а сейчас выросли. Но по техническим причинам мне не пришлось им воспользоваться. Зато я получила очередную порцию радости и гордости за таких людей – добрых и отзывчивых. А заодно полюбовалась их великолепным домом и замечательным цветущим садом.
И ещё позвонил один неизвестный мужчина, по голосу – пенсионер. Он сказал, что готов купить и подарить новый велосипед взамен утерянного. Жаль, что мне не пришлось пообщаться с ним лично, я была в лесу. Муж сообщил мне об этом звонке. Приходится только удивляться широте русской души, как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. И я пришла к выводу: хороших людей гораздо больше, и мой гражданский долг рассказать о таких людях, поблагодарить через газету и пожелать всем здоровья и благополучия.
Вот ещё случай: один молодой человек фактически спас мне жизнь. В начале октября этого года я собирала чернику в бору за рекой, за садами Белого Яра. Ушла так далеко, что не могла найти дорогу обратно. Затем услышала шум машин и пошла туда. Вышла на широкую асфальтированную дорогу. Место мне совершенно незнакомое. День был пасмурный, вечерело. Машины на большой скорости туда и сюда мчались, и какое дело водителям до какой-то бабки, стоящей на обочине с ведёрком?
Но вот едет не так быстро, как остальные, «Ока» синего цвета. Я подумала, наверное, это моё спасение! Руку подняла, водитель остановился. Араик Ишханян ехал по делам из Скаты до Камышлова. Объяснила ему, что случилось, и что денег при себе нет. Он улыбнулся и говорит: «Не волнуйся, бабушка, я довезу тебя до дома. Надо помогать людям, всякое в жизни бывает, может быть, и мне когда-нибудь помогут». Так оказалась я дома в Обухово. А теперь представьте, если бы не этот добрый человек, сколько бы мне пришлось идти пешком? Большое ему спасибо! Пусть в жизни у него всё сложится замечательно!

Юлия ПОНОМАРЁВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Какой позитив. smile Вот почитала сутра и настроение поднялось smile

  2. николай:

    Отзывчивость не знает границ, а вот тетя заартачилась и не взяла ни один велик. Что за супер-пупер велосипед ей надо,если ни один не подошел?Гармонисты деньги потратили,купили,а она?

  3. Пиковая дама:

    Да, Николай, Вы правы. Соглашусь с Вами, нехорошо с гармонистами получилось.

  4. Сергей:

    Хороший рассказ о человеческой отзывчивости, как впрочем, и о желании некоторых прихватить чужоё. Автор заметки правильно делает, отказываясь от ненужного подарка. Сейчас, в основном, продают американские велосипеды китайского производства без багажника — очень неудобные для поездок по лесным тропинкам, а нужен обыкновенной женский велосипед российского производства, вот как фото, а такой сейчас трудно найти, поскольку редко бывают в продаже.

  5. ЧЕловек:

    Так и есть Сергей, автор и ездить-то на современных не умеет.

  6. Лиза:

    Шутники вы однако: два колеса и поперечина — нечто современное?! 😉

  7. ЧЕловек:

    вы Лиза видимо забываете о современной системе торможения и переключения скоростей, а также о том, что пожилому человеку тяжело привыкать к новому, да и для леса видимо современные (чаще горные) велосипеды не очень годятся. Бабушке нужен простой советский женский велик

  8. Женских велосипедов с задней кареткой (как в совке) и сейчас выпускается достаточно с ценником от 3 тыс. руб.
    Если интересно то смотрите в каталогах тип: дорожные.
    Например:

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

    Знаю что говорю
    Буквально недавно прикупил себе велик.

    Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

  9. николай:

    «семьи Коптеевых и Бухаровых и предложили безвозмездно взять женский велосипед.» — цитата из статьи.Капризничает баушка.

  10. Лиза:

    А это диванчик, на котором после прогулки протягиваете ножки и смотрите в кадр? smile

  11. Korr:

    советские велики больше пригодны по асфальту , да и весят безумно, что надо прилагать усилия чтоб уехать smile

    вот велик от Русева на нижнем фото как раз по лесным дорогам, вес 14 кг, практически сам едет..

    так что выбрать велосипед -это целая наука!

  12. Старого человека уже не переучить

  13. Korr:

    а зачем переучивать, надо велик купить тот что ей по лесам и полям ездить и просто на него сесть smile всё остальное тоже самое (скорости можно не переключать)

  14. Сергей:

    Непонятен затеянный спор, автор заметки человек трудолюбивый и велосипед ей нужен не для участия в соревнованиях, а для деловых поездок. RUSev привёл из каталога пару дамских велосипедов, но посмотрите какие у них узкие сёдла, а уж американский горный велосипед никаким боком к деловым поездкам не подходит, а старый не взяла «по техническим причинам», скорее всего на нём ездить нельзя из-за ржавчины, вообще-то максимальный срок службы российского велосипеда при постоянной эксплуатации в летний период и грамотном уходе круглый год — 5 лет.

  15. Korr:

    какой спор smile
    нету никакого спора. Просто велики перед покупкой пришлось изучить и
    не понятно стало, что при запросе езды по «лесам и полям» герой статьи отказался имеено от нового велика, а хочеться обысного русского , который и тяжел для пенсионера и тем более труден по бездорожью smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: