Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
31 января 2013, 18:00

Перспективное направление племенной отрасли



Состоялся первый совет директоров ПНС «Свердловская» имени Г.П. Грачёвой

С 15 по 18 января в концертном зале санатория «Обуховский» прошло заседание совета директоров производственно-научной системы «Свердловская» имени Г.П. Грачевой, в работе которого приняли участие 83 человека — представители России, Голландии, Казахстана, Украины, Таджикистана и Узбекистана.

Предприятие ООО ППР «Свердловский» (племенной птицеводческий репродуктор первого и второго порядка яичного направления) был создан в Камышловском районе в 2009 году и размещен на четырех площадках: в Фадюшиной – прародительское поколение (поколение «бабушек» и «дедушек» племенной птицы), в Заречной – родительское поколение («мамы» и «папы»), взрослое поголовье, в Баранниковой – молодняк, в Камышлове — инкубаторная станция. Функционирует на территории и зооветеринарная лаборатория.
Основными видами деятельности ППР «Свердловский» являются разведение птицы, включенной в государственный реестр селекционных достижений к использованию, её акклиматизация, производство и реализация сертифицированной племенной продукции организациям и племенным репродукторам; производство и реализация племенного яйца и племенных суточных цыплят; производство и реализация товарных яиц и мяса птицы.
Производственная мощность предприятия составляет 215 тысяч птицемест, годовое производство яйца — 45-50 миллионов штук, штат персонала — 165 человек. Кормление птицы осуществляется сбалансированными комбикормами в виде крупки со Свердловского комбината хлебопродуктов.
В 2013 году общее поголовье составит 150 тысяч голов. Сегодня ППР «Свердловский» производит и реализует племенную продукцию двух кроссов (это сочетание специализированных гибридов, полученных по определённым схемам скрещивания) «Хайсекс» компании ISA Hendrix Genetics. Это кросс «Хайсекс Браун» (коричневоскорлупное яйцо) и кросс «Хайсекс Уайт» (белоскорлупное яйцо). Они занимают лидирующие позиции благодаря высокому генетическому потенциалу продуктивности, обеспечивающему конкурентоспособность на мировом и российском рынке.
На совете директоров выступили представители администрации и специалисты ППР «Свердловский», которые рассказали о перспективах развития хозяйства на 2013 – 2015 годы.
Я.Н. Немировский сообщил о перспективах совместной работы компании «ISA – Hendrix – Genetics» и ППР «Свердловский», а главный генетик компании Франс Ван Самбек — о направлениях в селекции яичных кроссов компании «ISA Hendrix Genetics», которые рассчитаны на продление срока использования несушек до 100 недель и более без проведения принудительной линьки птицы и получения от нее не менее 500 яиц на несушку. Оба представителя после посещения хозяйства высоко оценили возможности ППР «Свердловский».
Специалист по кормлению Т.М. Околелова в своем выступлении сделала акцент на возможности расширения кормовой базы за счет местных кормовых средств, включая отходы различных производств. Обратила внимание на необходимость жесткого контроля за входящим сырьем, включая не только зерновое и белковое сырье, но и аминокислоты, источники кальция, фосфора.
Большое внимание было уделено ветеринарному благополучию хозяйств в выступлении В.Н. Ирзы, Л.Н. Ивашкиной, Н.А. Семакина, Д.В. Коршунова и др. Техническому перевооружению отрасли были посвящены доклады специалистов компании ТЕХНА – М.С. Драга, «Стимул ИНК» – Д.Н. Босова, «Микро-Эл» – М.Н. Стругунова, ДанЛен – А.Р. Мухамедшиной и других.
Выступавшие директора А.В. Беззубцев, В.Н. Струк, А.Н. Струк, представители Казахстана, Таджикистана, Узбекистана высоко оценили работу ППР «Свердловский» и высказали пожелание проводить подобные встречи не только на базе хозяйства, но и с выездом на другие предприятия.

Алексей ГРАЧЁВ, председатель совета директоров ПНС «Свердловская» им. Г.П. Грачёвой,
Виктор ИВАШКИН, директор ООО ППР «Свердловский».
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ты смотри, производство расширяется, а планов альтернативных источников электроснабжения нет. )))
    Неужели заезжие «фирмачи» не могли предложить адекватной альтернативы. 8)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: