Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Первый абонент
14 ноября 2017, 10:00

Первый абонент



В переулке Строителей началось подключение домов к газопроводу.

Ровно год назад камышловец Олег Безродных заключил договор с АО «ГАЗЭКС» о техприсоединении своего жилья к газоснабжению. Теперь его мечта об экономичном и комфортном отоплении стала реальностью – газовый котёл в доме запущен точно в установленный срок.

В переулке Строителей Олег Александрович живёт уже 25 лет. За эти годы пробовал отапливать дом и дровами, и углём, и электричеством. На обогрев приходилось тратить порядка 15 тысяч рублей в месяц. Теперь эта статья расходов сократились в три раза.

– Газовое отопление в нашем переулке – настоящий подарок судьбы, – рассказывает Олег Безродных. – Живут здесь, в основном, люди преклонного возраста, для которых заготовка дров и работа в котельной – это тяжёлый труд, а электроотопление сильно «бьёт по карману». Два года назад, когда нам впервые сообщили о планах по газификации, люди отнеслись к этому с недоверием, но с началом строительства стало ясно – газопроводу быть.

Строительство объекта было заложено в феврале 2015 года, сдан газопровод в октябре 2016-го. Протяжённость коммуникаций, большая часть которых находится под землёй, составила 1235 метров. Всего за текущий год в городе построено порядка двух километров газовых сетей. По словам заместителя начальника Камышловского участка АО «ГАЗЭКС» Д.С. Турыгина, много времени ушло на согласование проекта, так как улица перегружена различными коммуникациями.

Читайте также:  Ремонтная кампания

– Это объект среднего масштаба, в основном здесь проходит сеть низкого давления, – рассказывает Денис Сергеевич. – Инвестиции АО «ГАЗЭКС» в реализацию проекта составили 7,1 миллиона рублей. Возможность техприсоединения к газовой сети обеспечена для порядка 400-500 домовладельцев частного сектора в непосредственной близости от газопровода. Кроме того, с использованием дополнительных коммуникаций мы можем подключить к нему ещё целый район – это около 2000 адресов по улицам Семёнова, Чкалова, Павлика Морозова и Гоголя. Уже проложена сеть по улице Новой. Варианты закольцовок могут быть разные, главное – чтобы была инициатива со стороны потребителей и возможность перспективных застроек.

Желающие заключить договор на техприсоединение своего дома к газопроводу могут обратиться в офис Камышловского участка АО «ГАЗЭКС» по адресу: ул. Северная, 72. Стоимость подключения составит 18,5 тысячи рублей, если расстояние до сети не превышает двух метров. В случае, если объект находится дальше двух метров от газопровода, подключение будет стоить 28 тысяч. Расчётный срок техприсоединения, согласно федеральному законодательству, – один год.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Газопровод в переулок Строителей завели ещё в октябре 2016 года, однако к сети подключен пока лишь один дом.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    У меня уж 3 года заявление написано,ответ один:-Ждите.

  2. Guest Guest:

    Дают время накопить денег smile

  3. Был бы у нас газ втридорога как в Европе, то и предложений было бы в достатке, а иначе продавать газ в России невыгодно sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: