Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Пишем диктант со всей страной!
07 апреля 2017, 14:00

Пишем диктант со всей страной!



С 29 марта на 2852 площадках открыта регистрация на Тотальный диктант

Акция пройдёт 8 апреля в более чем 800-х городах 68-и стран. Зарегистрироваться для написания Тотального диктанта нужно на официальном сайте проекта.

Диктант будут писать в самолётах и поездах, на вокзалах, кораблях и в троллейбусе, движущемуся по маршруту. На гидро­электростанциях, в палатке посреди парка и даже в настоящем чуме. В Пермском крае диктант пройдет в Кунгурской ледяной пещере. А также в школах, вузах, библиотеках, торговых центрах и на многих других площадках по всей России. В Камышлове мы впервые открываем площадку для написания Тотального диктанта.

Акция пройдёт в большом лекционном зале педагогического колледжа (ул. Маяковского, 11). Приходите немного заранее, для всех участников будет работать выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства.

Участвуйте в Тотальном диктанте семьями. Если вам не с кем оставить ребёнка, приводите его с собой: пока родители пишут, в специальной аудитории с ребятишками будут заниматься студенты-аниматоры и воспитатели.

Диктант можно писать под собственным именем или псевдонимом, ником – по индивидуальному желанию пишущего. Результаты узнавайте на официальном сайте Тотального диктанта после 12 апреля. Для этого нужно будет зайти на сайт Тотального диктанта, ввести своё имя (как на бланке) и кодовое слово (как на бланке).

Если вы не успели или не смогли по определённым причинам зарегистрироваться на сайте Тотального диктанта, можете принять участие без регистрации. О том, где узнать результаты, вас предупредят непосредственно в процессе проведения акции.

Все написавшие получат сертификат участника Тотального диктанта, а отличники – памятные призы.

Тотальный диктант пройдет 8 апреля, и это будет уже в 14-й раз. Первый раз грамотность проверяли в Новосибирском государственном университете, и тогда пришло всего 150 человек. В прошлом году его написало 150 000. Каждый раз текст для диктанта пишется специально, и в этом году его написал Леонид Юзефович. Руководитель фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец: «Текст этого года прекрасен. Его будет приятно читать жителям и Дальнего Востока, и Западной Сибири, и Урала, и жителям европейской части России, потому что три части посвящены разным географическим объектам».

Приходите 8 апреля в педколледж к 13 часам и попробуйте свои силы.
Партнёр акции – Камышловский педагогический колледж.

Ваши «Камышловские известия», городской координатор акции
Фото Фонд «Тотальный диктант».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Korr:

    кто нибудь писал? Делитесь smile

  2. Мои писали, результат будет после 12-го.
    Народу был полный зал — на 200 человек.
    По отзывам диктант был не сложный, но детишки всё равно не успевали.
    Участники говорят что получить тройки за такой диктант будет стыдно, а вообще считают что мероприятие очень нужное и полезное.

  3. Пиковая дама:

    Конечно полезное. Знать свои ошибки всегда полезно, т.к. в последствии можно поработать над ними и предупредить вновь. Эх. То некогда, то лень. Что-то жалею, что не заявилась. Ну ладно, дай Бог продолжится традиция. Как-нибудь опробую себя))
    ЗЫ: вот и еще одно занятие нашла, чтоб на пенсии не скучать laugh

  4. «КИ» обещают поддерживать это мероприятие ежегодно, вместе со всей страной.

  5. Средний бал какой?

  6. ljudmila:

    Увидела сегодня на сайте «Медуза» первые комментарии по диктанту. Больше всего было сделано ошибок в словах «коньяк», писали с твёрдым знаком, и слово «стерлядь» писали так- «стерлять». smile

  7. Maруся Maруся:

    Кто писал, порадуйте результатами bravo

  8. @ Maруся:
    Из информации в СМИ результаты будут опубликованы сегодня (12 апреля), хотя не факт, неожиданно участников оказалось много smile

  9. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Больше всего было сделано ошибок в словах «коньяк», писали с твёрдым знаком, и слово «стерлядь» писали так- «стерлять».

    мдя… даже я бы в таких словах точно не промахнулась laugh разве что до написания диктанта коньяк стерлядью закусывать. И то бы вряд-ли laugh Мастерство не пропьёшь))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: