Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
28 апреля 2009, 14:00

Письма минорные, письма мажорные



Анализируя поступившие в редакцию в марте-апреле письма и звонки, приходишь к выводу, что основная их масса так или иначе связана с проблемами ЖКХ. Но радует то, что положительных писем становится в последнее время все больше. Но начнем все-таки с минорных обращений читателей.

Тревожные сигналы поступают из поселка Восход. Жильцы дома № 3 по ул. Механизаторов пишут: «Мы устали мерзнуть. Задолженности перед коммунальной службой не имеем. Если меры не будут приняты и не будет произведен перерасчет, мы вынуждены будем обратиться в прокуратуру». А Ф.Л. Камаева, живущая на первом этаже благоустроенного дома в этом же поселке, сообщает, что подвал под ее квартирой заполнен канализационными стоками. Откачивать их нет смысла, нужно менять трубы, а денег нет.
Н.К. Медведева из села Захаровского рассказывает, что с 17 апреля у них в доме № 12 по улице Бачурина нет воды. Обращались во все инстанции, но проблема пока никак не решается.
Сигналы SOS поступают и из города. Жильцы дома № 49 по улице Кирова пишут: «Наш дом старинный, и никому до него нет дела. До сих пор нет ни туалета, ни выгребной ямы, крыша течет, фундамент рушится, по дому пошли трещины. Куда только не обращались! От всех одни обещания. Мы вовремя оплачиваем все услуги и хотим, чтобы наш дом привели в порядок».
«Нам плохо. Ждать ли помощи?» — вопрошают в своем письме жильцы дома № 25 «б» по ул. Куйбышева: «Живут в нашем доме в основном пенсионеры и две семьи с грудными детьми. Вот уже третий год у нас в доме проблема с отоплением. И уже два месяца — с водой, днем чаще всего ее не бывает. Когда наш дом принадлежал НГЧ, у нас никогда не было этих проблем. А сейчас… Была комиссия, проверила температуру в квартирах и говорят: 16 градусов — это норма…».
Галина Мещерякова, проживающая в доме № 27 по улице Ленинградской, сообщает, что в подвале нечистоты, так как забита канализация. А жители Закамышловки взволнованы состоянием водонапорной башни, снабжающей микрорайон. Из нее течет вода, она обрастает льдом, и даже была угроза обрыва силового кабеля, проходящего рядом с ней.
Вот такие тревожные сигналы. Мы очень надеемся, что они будут услышаны ответственными лицами и люди получат помощь.
А вот письма со знаком плюс. Специалисты «Водоканала» заслужили благодарность. Ее выражает коллектив художественной школы бригаде в составе Ю.В. Микушина, А.Л. Селюгина и С.Н. Долганова. 10 апреля произошел порыв водовода у школы, и эта бригада оперативно устранила аварию.
Еще одно письмо с благодарностью от жильцов дома № 23 по улице Заводской. Они говорят спасибо бригаде ООО «Экос» под руководством мастера С.В. Бортникова, слесарям С.Н. Козлову, Л.М. Попову и В.Н. Маркову за быструю и качественную работу по замене водяного стояка в доме.
Ветеран войны и труда М.А. Варенцова тоже прислала письмо с благодарностью. «Мне в квартире нужно было сделать ремонт, — пишет она. — И мастер А.В. Гобов со своей напарницей Н.Ф. Потаповой быстро и красиво отделали мою квартиру, причем за довольно умеренную плату. Я им очень благодарна за это. А Алексея Гобова поздравляю с днем рождения и желаю крепкого здоровья и успехов в труде».
А коллектив Чикуновского детского сада выражает благодарность депутату С.И. Волосевичу, частному предпринимателю Р.В. Смирновой и родительскому комитету за оказанную материальную помощь детскому саду.
И закончить хочется на мажорной и весенней ноте — на письме ученицы Ожгихинской школы Яны Булатовой. Она рассказала: «В школе прошел день здоровья. Старшеклассники показали сценку о том, что нужно соблюдать гигиену, делать утреннюю зарядку и больше времени проводить на свежем воздухе. А еще прошел день птиц. Был объявлен конкурс на лучший скворечник. Саша Корьякин и Андрей Мануилов сделали своими руками хорошие жилища для птиц, где скоро, надеемся, появятся маленькие скворчики».
Спасибо всем, кто нам пишет и звонит.

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: