Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 февраля 2009, 16:00

Письма пишут разные



Они лежат вместе — два письма на одну тему — жилищно-коммунальную. Первое от А.Н. Лопаткиной, проживающей по ул. Жукова, 55. Она пишет: «Хочу поблагодарить через газету вновь созданную организацию ООО «Вэст» во главе с А.В. Буньковым за своевременно выполненную работу. Слесари Александр Некрасов и Николай Попов качественно заменили канализационные трубы, а также трубы горячей и холодной воды». Вот так, коротко и ясно: хорошо сделали работу — спасибо мастерам, можно спокойно жить в такой квартире, без нервотрепки и бесконечного хождения по инстанциям.
А вот жильцы дома № 26 по улице Молокова сполна хлебнули невнимания к своей беде. «Дом наш построен в 1971 году, и за это время ни разу его не ремонтировали. Хотя деньги за текущий и капитальный ремонт с нас брать не забывают. У нас случилась беда с полом во втором подъезде, его съедает грибок, половина досок уже провалилась. Когда глава города отвечал на 340 вопросов по «КамТВ», мы обратились к нему с нашим несчастьем. Обещал помочь. Ходили на прием к депутату. Да, «КамЖилСервис» будет делать ремонт, был его ответ. Но когда конкретно, никто не говорит. А грибок уже ест пол в двух квартирах, и мы боимся, что очень скоро пострадают от этой напасти и другие. Понимаем, что денег не хватает, но за 38 лет жильцы из своей квартплаты, наверное, накопили сумму на ремонт пола, хотя бы в одном подъезде. Конечно, чиновникам нравится, когда человек регулярно платит за ремонт, а делает его за свой счет. И мы, когда были моложе и здоровее, работали сами, обновляли свой подъезд, белили и красили своими средствами и силами. Но ведь сменить пол нужны деньги, и немалые. Положили в подъезде пока доски, с трудом ходим по ним, боясь оступиться. Приглашаем посмотреть, как мы живем кого-нибудь из руководителей города. Исследуйте наши жилищные условия и скажите, наконец, когда отремонтируют пол в подъезде? В.И. Королева, З.А. Щетникова, В.И. Харитова, Е. Кезин и другие».
Печатаем это письмо в надежде, что его прочтут руководители управляющей компании, «КамЖилСервиса» и обратят внимание на этот дом. Если в жилище пробрался коварный грибок, меры нужны неотложные.
Л.К. Шакиртова из села Захаровского продолжает тему, поднятую А. Вяткиным в заметке «Ушел и не вернулся». «Автор льет слезы о потерянной льготе — бесплатном проезде на транспорте. Но ведь у них, ветеранов труда, и других льгот полно, и пенсии, как правило, неплохие. Я хочу сказать, что не каждый — в силу разных причин — смог в своей жизни проработать на одном месте по 25 лет. Я знаю и пенсионеров, которые всю жизнь проработали, но звания ветерана труда не имеют. Вот им живется невесело. Чтоб из Захаровки доехать до Камышлова, нужно 70 рублей туда и обратно. А если заболел, сколько раз нужно в больницу? Раньше в России никаких льготников не было, и ничего, жили, страну поднимали, детей воспитывали, и общество здоровее было».
Можно соглашаться или не соглашаться с автором письма, но к высказанному мнению стоит прислушаться тем, от кого в какой-то мере зависят судьбы людей, их благополучие.
В другом письме К. Петрова пишет, что жизнь у людей складывается по-разному: у кого-то удачно, а другим приходится терпеть невзгоды и неудачи. Она же высказывает пожелание, чтобы на страницах газеты чаще появлялись статьи о нравственности. Такие понятия, как стыд, совесть, доброта вышли из моды, и, может быть, читая подобные материалы, люди задумаются, что такое хорошо или плохо и будут чуточку
добрее.
Бесконечно благодарна труженица тыла А.П. Подкорытова фельдшеру «Скорой помощи» Ларисе Юрьевне Колосовой, которую она будет помнить до конца своих дней. После экстренной медицинской помощи Анастасия Павловна, по ее собственному признанию, «стала как новая», и свой день рождения 1 января, и Новый год встретила с хорошим настроением.
Выпускники 1977 года школы № 5, а теперь лицея, хотели поздравить с юбилеем свою классную руководительницу Е.П. Якимову, уроки которой всегда были открытием мира, близкого и далекого. «Вместе с Евдокией Павловной, — читаем в письме, — мы осваивали пути достижения разных вершин, преодолевая трудности, стремились к победам. Благодаря активной школьной жизни, в дальнейшем каждый из нас преодолевает свои вершины, добивается новых успехов. Спасибо, уважаемая наша классная мама!».
Вот на такой возвышенной ноте закончим первый в новом году обзор ваших писем. А что пожелать нашим читателям? Больше радуйтесь, а огорчайтесь лишь по самым незначительным поводам. Хотя жизнь — непредсказуемая штука, даже розы без шипов не бывает. Пишите нам обо всем, что волнует.

Татьяна ИВАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: