Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
17 февраля 2009, 10:00

Планов — много, идей – множество



10 октября в Скатинской школе прошли выборы в органы детского объединения — школьный комитет. Для их проведения глава Зареченского сельского поселения В.А. Баранов предоставил кабинки для голосования и урну.

Утро пятницы. Все готово для голосования — списки избирателей, столы для работы комиссии, установлены кабинки, урна. И вот первые избиратели.
Председатель комиссии Елена Прожерина (ученица 11-го класса) показала ребятам, что урна пуста, после чего ее опечатали. Избирателям выдавали бюллетень для голосования при предъявлении дневников (как отмечают педагоги, в этот день все дети без исключения были с дневниками). Каждый избиратель в бюллетене мог поставить не более семи знаков напротив фамилий кандидатов.
Избирательная комиссия работала в течение дня, по окончании выборов урна была вскрыта, и начался подсчет голосов. Надо отметить, ни одного испорченного бюллетеня не было, что является хорошим показателем. Самое главное — в этот день проголосовали все ребята, пришедшие в школу (а отсутствовали только по причине болезни).
Накануне выборов был проведен социологический опрос: «Кто, по вашему мнению, войдет в первую семерку депутатов детского объединения?» И вот что получилось. По мнению большинства опрошенных, в школьный комитет должны войти в том числе следующие кандидаты: Иван Шихалев, Таня Уткова, Аня Шевелева, Саша Темерева, Настя Фертикова, Коля Козловский, Игорь Кирдан.
* * *
Какие же чувства испытывали кандидаты в момент выборов?
— Волнуемся немного, но с нетерпение ждем результатов, надеемся, что выберут достойных.
— Чувствуем себя спокойно, никакого волнения нет, очень хочется войти в совет школьного самоуправления.
— Есть немного волнения, сомнений, сможем ли реализовать программы, которые предложили.
Итак, выборы прошли, их результаты с предварительным опросом в основном совпали. Поэтому хотелось бы надеяться, что в органы детского объединения пришли ребята, которых очень волнует жизнь школы, что они неравнодушны ко всему, что их окружает.
И вот первое заседание школьного комитета. Президентом выбран Николай Козловский. Определены направления работы детского объединения. Конечно, планов много, идей – множество, осталось только приложить максимум усилий и постараться воплотить идеи в жизнь.

Наталья ГУСТЬ, зам. директора школы.

О том, как активисты школьного комитета воплощают свои предвыборные идеи в жизнь, они сегодня рассказывают сами.

Театр мод
Яна НИДЕРБЕРГЕР:
— Наш школьный «Театр мод» предложили возглавить мне и Тане Утковой, ученице 9 «а» класса. Наши руководители — Галина Александровна Николаева и Оксана Викторовна Фертикова. Была организована группа девчонок, которым показалось интересной идея создания моделей одежды. Нам хотелось придумывать, шить, изобретать необыкновенные, стильные вещи, которые могли бы украсить и разнообразить школьную одежду. Для этого было необходимо определённое количество материалов. За помощью мы обратились к учителям и ученикам школы. Огромная благодарность всем, кто откликнулся.
На сегодняшний день в нашем фонде есть различные аксессуары, ткани, платки, шарфы и даже бижутерия. Мы планируем создать первую коллекцию моделей к весне. Будут представлены на суд зрителей отдельные дизайнерские вещи, а также стильные сумки для школьных модниц. Уже прошел этап разработки эскизов, а также подборки необходимых материалов.
Я понимаю, что эта работа требует больших затрат труда, а главное – свободного времени, которого, как правило, не хватает. Меня немного пугает серьёзность этой работы, и я себе кажусь недостаточно взрослой для нее. Например, не умею шить на машинке, может быть, у меня недостаточно развит вкус и т.д. Но я надеюсь, что все, к кому я обращусь за помощью, наши старшие руководители помогут нам достичь хороших результатов.

«Чудеса нашего края»
Саша ТЕМЕРЕВА:
— Я возглавляю в школьном комитете работу по экологическому воспитанию. Наша группа за четыре месяца успела сделать много очень важных дел. Например, мы сходили к главе Зареченского сельского поселения В.А. Баранову и рассказали ему, как хотим облагородить наш поселок.
Нам очень хочется, чтобы все его жители обратили внимание на интересные, красивые места, поэтому наша школа участвует в проекте «Чудеса нашего края»: оформляем альбомы, готовим сообщения, занимаемся сбором материала.
Среди учащихся провели игры, викторины, конкурсы на экологическую тему. Были подведены итоги конкурсов «Кенгуренок», «Обезьяньи бега», «Пингвины» и так далее.

Приходите на каток
Иван ШИХАЛЕВ:
— Мне поручено спортивное направление. Выявили среди учащихся школы рекордсменов по разным видам спорта. А старшеклассники боролись за звание лучшего спортсмена.
Желание кататься на коньках было очень сильным, поэтому расчищали лед на озере. А потом залили корт. Всех желающих посетить его мы ждем с нетерпением.

Материал подготовила Елена ДМИТРИЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: