Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 сентября 2012, 18:00

По цифре — и просмотр



Экспресс-опрос

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу с 1 сентября. Почти в каждой телепрограмме появились обозначения, со скольки лет её можно смотреть: «6+», «12+», «16+». Всё, что недопустимо для показа детям и подросткам, промаркировано отметкой «18+». Мы спросили у взрослых камышловцев, как они относятся к сентябрьскому нововведению?

Татьяна Удальцова, 34 года, мама двух детей.
Закон хороший, мне нравится. Только маркировку надо установить и на компьютерные игры. У ребенка совсем другое восприятие информации. Виртуальный и реальный мир, особенно у детей младшего возраста, может сливаться. И когда ребенок после игры в «стрелялки» возвращается в реальную жизнь, то может думать, что у него, как и у компьютерного героя, не одна жизнь. Пропадает чувство самосохранения. И это опасно.

Олег Иванцев, 40 лет, отец.
Я радуюсь, что наше правительство принимает такие законы, но хочется, чтобы программы «6+», «12+» показывали только после 18.00, когда родители уже сами могут отследить, что смотрят их дети, «16+» — после 10 вечера, а «18+» – после 11-12 ночи. Надеюсь, «Букиных» уберут за полночь и «Интернов» — за 10 вечера.

Анна Семёнова, бабушка.
Как всегда, перегнули палку. Ну зачем вводить ограничения на «Ну, погоди!» или курящего Шерлока Холмса? Растлевает малолетнего не вид курящего Волка, а бесконечные ток-шоу с обсуждением наипошлейших тем. Да еще неизбывные сериалы, в которых бандиты — вечные «звезды». Надо кардинально менять содержание эфирных каналов и дать зеленую улицу передачам, формирующим ум, чувства, ответственность детей.

Читайте также:  Что вы сейчас читаете?

Наталья Якимова, руководитель методобъединения начальных классов школы № 3.
Только положительно. Дети будут защищены от негативной информации и смотреть передачи в соответствии с возрастом. Но мне кажется, надо идти дальше. Во-первых, убрать из эфира все сериалы и вредоносные программы (например, «Дом-2»), нивелирующие семейные ценности. Во-вторых, с 16.00 до 18.00 (когда ученики приходят из школы) показывать по всем каналам мультфильмы, познавательные программы и сериалы для детей.

Галина Кочнева, психолог педколледжа.
Намерения благие, и сделан первый шаг, действительно, для информационной защиты детства. Вот только есть сомнение: будут ли подростки следовать цифровому предупреждению? Запретный плод сладок… На мой взгляд, телеканалы при составлении сетки вещания совсем исключили такую многочисленную целевую аудиторию, как подростки. Да, есть «Карусель», «Дисней», «Тижи», но передачи на этих каналах рассчитаны на младший школьный возраст, и 12-16-летним не интересны.

В целом респонденты положительно относятся к новому закону, своевременны и реалистичны их предложения. Остается добавить, что если перевести федеральные каналы на государственное финансирование, уйдет погоня за рейтингами, и информационная политика резко изменится. На первом месте – передачи, прославляющие человека труда, рассчитанные на формирование у подрастающего поколения образованности, лучших человеческих качеств.

Записала Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Теперь дети точно знают, какие передачи интересные! (с)

    *LOL*

  2. ежик:

    все для развития детей 😉

  3. ната:

    Курящего волка из «Ну погоди» запретили по телевизору, а когда же наконец запретят курящих и пьющих людей на улице? Закон давно принят, а толку нет.

  4. Еланец:

    А когда запретят девушек в «мини»? 😉

  5. Мадам Ли-ли:

    Еще как? Может быть и стринги под запрет внести? Был уже один желающий — чаплин (не Чарльз) *LOL*

  6. Еланец:

    Конечно! И геев и т.п. существ! 😛

  7. Мадам Ли-ли:

    А вопрос был про одежду , а не про ориентацию. Наделают ограничений в фильмах, а потом 14 летние не будут знать куда детей делать. Грустно )))

  8. вася:

    Дебильно идиотский закон. Ну во первых все есть в интернете, а во вторых, если ребенок в отсутствии взрослых, увидит 18+, он выключит телевизор? ПО нему нужно запретить все. Бременские музыканты- Осел курит, Ну погоди- Волк курит, Алиса в стране чудес- пропаганда наркотиков,от таблетки все увеличивается или уменьшается, Малыш и Карлсон- пропаганда педофелии,взрослый дядя дружит с мальчиком и призывает его при этом не говорить родителям.Можно на любой безобизный мультик найти компромат. Крокодил Гена и Чебурашка, Вини Пух и Пятачек, Все мальчики, все дружат…

  9. Горожанин:

    В цивилизованных странах все программы с плюсиками идут в своё, специально отведённое время.
    Днём плюсики исключены.
    У нас получается, поставил плюсик, и хоть порно днем показывай! Предупредил! )))

    Кстати.
    Закон в равной степени распространяются на все СМИ (газеты, журналы и т.д.), а так же на всю аудио-визуальную продукцию, в том числе Интернет-контент.

  10. натали:

    В интернете есть сайт Билайна специально для детей там нет рекламы и т.д. лично я своему ребенку сделала допуск только на этой сайт. А советские мультики, мне нравяться гораздо больше иностранных, и российские такие как про богатырей, маша и медведь, лунтик с удовольствием смотрим всей семьей (а их запретили), и будем смотреть дальше

  11. натали:

    В цивилизованных странах эти программы идут в специальное время, а у нас смотреть нечего и кругом одни запреты (запретили курить в общественных местах, так для приличия полиция во время перемен прошла бы возле школы и посмотрела на исполнение этого запрета), запретили пиво пить в общественных местах (так такое ощущение, что еще больше пить стали, кругом бутылки и банки), запретили детям гулять без родителей после 22 часов (так кто за своими следил те и следят дальше, а кто раньше судьбой своих детей не интересовался так дети и до утра по улицам гуляют и опять полиция ничего не видит).

  12. Еланец:

    Геи учат делать детей? =-O *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: