Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 сентября 2012, 14:00

По отчёту и в реальности



Заседание районной Думы

13 сентября состоялось первое после летних каникул заседание районной Думы. Рассмотрено 14 вопросов, один из главных – о подготовке к отопительному сезону.

Началось заседание в рабочем режиме. Главврач Камышловской ЦРБ И.В. Закачурина ознакомила депутатов с результатами работы за 2012 год, привела статистические данные. Основное направление, сообщила Ирина Валентиновна, – модернизация здравоохранения, в рамках которого планируется установка модульных ФАПов, в нескольких населённых пунктах прошла процедура лицензирования медкабинетов.
Главврач подняла и злободневную проблему – дефицита медперсонала. А кадровая проблема в городе и районе связана непосредственно с жилищной: не будет жилья – не приедут на работу специалисты, хотя потенциал среди сельской молодёжи, заканчивающей медвуз и планирующей вернуться после учёбы домой, есть, и очень хороший. Поэтому и задала Ирина Валентиновна вопрос главе района: какие условия мы можем создать для тех, кто хотел и мог бы помочь в решении кадровой проблемы. Иначе останется всё по-прежнему…

О подготовке к зимнему периоду докладывал заместитель главы В.Г. Ширыкалов. Согласно представленным данным, в ближайшие дни готовность ЖКХ района составит практически по всем направлениям 100%. Валерий Геннадьевич сообщил о том, как в плановом порядке в течение лета велся ремонт тепловых и водопроводных сетей, котельных, иных объектов ЖКХ.
Депутатов заинтересовал вопрос, насколько реальность соответствует отчёту. Особенно жаркие споры вызвала ситуация, сложившаяся в Баранниковой. Категорично высказался заместитель председателя Думы С.В. Колясников: «Там будет нынче катастрофа – и с теплом, и с водой! В котельных никто не проводил ревизию, почему никто ни с кем не посоветовался, прежде чем устанавливать безбашенную систему водоснабжения? Это, во-первых, спровоцировало ряд аварий, а во-вторых, вызвало недовольство качеством той воды, которая сегодня поступает в квартиры жителей, – она грязная, ржавая, с илом».
Точки над «i» расставил Е.А. Баранов: экстренная установка безбашенных систем водоснабжения вызвана была, прежде всего, острой необходимостью в обеспечении водой населения, с другой стороны, источниками финансирования – установка была произведена за счёт денег, выделенных на энергосбережение. «А водонапорные башни, – пообещал глава, – будем стараться восстанавливать».
В завершение обсуждения создана комиссия для того, чтобы разрешить сложившуюся в Баранниковой ситуацию.

Читайте также:  Будет ли грязелечебница?

Среди множества других рассмотренных на заседании вопросов – транспортное обслуживание сельских маршрутов. Речь шла о том, что должно быть организовано регулярное сообщение, добавлены новые рейсы. Вся проблема в том, что часть маршрутов является для перевозчика убыточной: утром до населённого пункта и вечером в город транспорт идёт, как правило, пустой. Поэтому разработаны методические рекомендации по расчёту субсидий, предоставляемых перевозчикам.
Есть просьбы от жителей Колясниковой о том, чтобы автобус заходил к ним в деревню, но там нет соответствующей дороги. Поэтому сейчас они вынуждены выходить на дорогу, чтобы попасть на рейс из Захаровки. Самое проблемное направление в районе – галкинское. Большое расстояние до отдалённых пунктов влечёт увеличение себестоимости поездок, автобусы неполные, нет кассового сбора. В результате рейсы снимаются, люди не могут добраться до города.
В ответ на просьбы жителей администрацией района и Думой была утверждена методика, согласно которой с 1 октября появятся регулярные рейсы по маршруту Куровка-Квашнино-Кочнево. С этого же времени маршрутные автобусы будут заходить в посёлок Маяк и деревню Колясникову. Убытки перевозчику будут возмещаться за счёт бюджета районной администрации.

Остальные вопросы касались исполнения бюджета района за первое полугодие 2012 года, рассмотрения ряда финансовых документов, утверждения изменений, внесённых в Устав Камышловского района. По каждому приняты решения. Вела заседание председатель районной Думы Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Мадам Ли-ли:

    Слово-то какое хорошее «безбашенное». Возьму на заметку. У нас половину материалов можно этим словом заканчивать — и к воде никакого отношения не иметь.

  2. ната:

    «Поэтому и задала Ирина Валентиновна вопрос главе района: какие условия мы можем создать для тех, кто хотел и мог бы помочь в решении кадровой проблемы. Иначе останется всё по-прежнему…»

    Вопрос напечатали, могли бы и ответ напечатать, а то даже неинтересно как-то.

  3. ежик:

    а какой может быть ответ… «работаем над этим направлением» … что они ещё могут ответить кроме пустых размытых фраз

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: