Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
29 января 2013, 10:00

По поводу заболеваний…



По информации отдела Роспотребнадзора, в период с 18 по 25 января за медпомощью по поводу простудных заболеваний обратились 287 жителей города и района, в том числе 135 взрослых и 122 ребенка до 14 лет. Вирус свиного гриппа выявлен и подтверждён уже у семи человек. Закрыты на карантин по одной группе в детских садах № 14 и Обуховском. Эпидпорог по заболеваемости пока превышен только в возрастной группе детей от 7 до 14 лет.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. николай:

    «вирус свиного гриппа выявлен и подтверждён уже у семи человек.»

    А что врачи ничего не говорят?Вроде лекарства от свиного ещё не найдено.Нам маски носить или что?

  2. Маска и в повседневной жизни не повредит, не только в период пандемии.
    Вспомните Майкла Джексона… Хотя ему она не помогла. sad

  3. ната:

    К Вашему сведенью от вирусных заболеваний вообще нет лекарств.(Разве что своевременная вакцинация) Есть лекарства облегчающие симптомы. Организм с вирусами сам борется, вся надежда на хороший иммунитет. Есть в аптеках так называемые противовирусные средства, механизм действия которых как раз и направлен на иммуностимуляцию, но как правило все они с недоказанной эффективностью (о чем упорно умалчивают). Оно и заметно — сколько раз моим детям выписывали, толку ноль. Что пьем, что не пьем разницы нет. Только деньги выкачивают. Я и выкупать потом такие «лекарства» не стала.

  4. Джек Восьмеркин:

    Что произойдет с клеткой, если ее заразить не одним, а двумя вирусами? Если вы решили, что в этом случае болезнь клетки обострится, и гибель ее ускорится, то ошиблись. Оказывается, присутствие в клетке одного вируса часто надежно защищает ее от губительного действия другого. Это явление было названо учеными интерференцией вирусов. Связано оно с выработкой особого белка — интерферона, который в клетках приводит в действие защитный механизм, способный отличать вирусное от невирусного и вирусное избирательно подавлять. Интерферон подавляет размножение в клетках большинства вирусов (если не всех). Вырабатываемый в качестве лечебного препарата интерферон применяется сейчас для лечения и профилактики уже многих вирусных заболеваний.

  5. ната:

    Интерферон так-то и сам вырабатывается у человека. Как правило на третьи-четвертые сутки заболевания. А что продают в аптеках полная чухня, нифига не помогает ни для лечения, ни для профилактики. Курсы бешеных денег стоят, а эффект никакой. Высасывание денег не более того. Нужно повышать иммунитет и никакая вирусяга не пристанет.

  6. натали:

    естественно лучше не болеть, Желаю всем здоровья!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: