Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
11 октября 2014, 18:00

По принципу «одного окна»



mfcО принципе «одного окна» разговоры в городе ведутся давно, теперь стало известно, что в Камышлове многофункциональный центр (МФЦ) начнёт свою работу в ноябре. Его руководитель Т.Н. ЕЛЬШИНА рассказала о функциях центра:

– Создание сети многофункциональных центров – одна из новых форм взаимодействия с гражданами и юридическими лицами по принципу «одного окна». Указом президента РФ от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» предписано органам власти всех уровней обеспечить достижение показателя «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных (муниципальных) услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ, к 2015 году – не менее 90%».
Специалисты центра будут оказывать государственные услуги, такие, как выдача и замена паспорта гражданина РФ и страховых пенсионных свидетельств. Кроме того, в Камышловском МФЦ можно будет оформить документы при сделках в земельно-имущественной сфере. Здесь же помогут оформить необходимые документы в сфере социальной поддержки населения, труда и занятости населения, получить справки о расчетах по налогам, сборам, пеням, штрафам, подать заявление на получение ИНН, а также документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Специалисты МФЦ будут принимать документы на выдачу повторных свидетельств о рождении, об усыновлении или удочерении, об установлении отцовства, о перемене имени, повторных документов о заключении или расторжении браков и свидетельств о смерти и ряд других.
– Это удобно, – продолжает Тамара Николаевна. – Люди не будут ходить по инстанциям, смогут получить услугу в одном месте. В больших городах такие центры уже работают и пользуются огромным спросом. У нас в МФЦ планируется восемь окон, сам центр будет располагаться в здании старого детского сада «Теремок» на Ленинградской, 12.
В Камышловском отделе ГБУ «Многофункциональный центр», именно так звучит его полное название, будут оказываться государственные и муниципальные услуги жителям города и района. Бесплатные. Открытие центра планируется в ноябре. Сейчас в здании идёт ремонт.

К печати подготовила Елена ДМИТРИЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Николай:

    Удобная штука,хотелось бы верить,что всё так и получится,как написано в статье и будет работать,но мне кажется народу там будет уйма.

  2. Ded:

    Наверное, она последняя была из команды Гребенюка, но вот и её время пришло. Других, по моему, в считаные месяцы попросили свалить. Для одного, помню, даже целая многоходовка была осуществлена. Сначала его на ЭТЗ быстро пристроили, потом, вроде, пристроился куда-то ещё.

  3. Просто Вася:

    Идея хорошая, вроде не надо будет бегать и искать разные конторы. Пришел, отдал, забрал. Интересно, а музей игрушек где тогда будет? И еще — раз будет новая организация (плюс детсад рядом) может и автобусная остановка появится?!

  4. Ded:

    Автобусная остановка это вчерашний день. Траволатор построят и будет, как в Монголии, которая прямо из феодализма шагнула в социализм, минуя капитализм. В Камышлове будет примерно так же. Из грязи, минуя асфальтовые тротуары, сразу в траволаторы. 21-й век на дворе, как-никак. Нанотехнологии и всё такое.@ Просто Вася:

  5. Korr:

    Николай писал(а):

    но мне кажется народу там будет уйма.

    также думается.

    народу в соответсвующих организациях не станет, все в центр пойдут smile

  6. Млин! Дак тогда тех, кто раньше выдавал все эти бумажки можно сократить?
    Это какая же экономия в масштабах страны!

    *LOL*

    Я такую организацию в Екб видел…

    «Дом контор» называется (8 марта — Малышева) smile

    Всё новое хорошо забытое старое (с)

    Жалко только без обещанного Музея игрушек останемся sad

  7. Korr:

    RUSev писал(а):

    Млин! Дак тогда тех, кто раньше выдавал все эти бумажки можно сократить?

    они все из разных отделов перейдут работать в этот центр laugh

    «круговорот чиновников в природе» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: