Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 февраля 2009, 16:00

По принципу «одного окна».



Мне хотелось бы напомнить жителям города о дополнительных услугах, которые оказывает Камышловское БТИ. По-прежнему действует принцип «одного окна». Что это значит? Мы готовы по заявлению клиента за дополнительное вознаграждение подготовить полный пакет документов для любой сделки. Часто бывает, что право на земельный участок у собственников жилых домов не оформлено. Есть правоустанавливающий документ на жилой дом, а на земельный участок нет. И выясняется это непосредственно перед сделкой. А ведь дело это не быстрое. Нужно межевать земельный участок, подготовить постановление на отвод, может быть, согласовать границы участка. Затем поставить на кадастровый учет, оформить документы на право собственности или аренды.
Если вы не хотите или не можете сами заниматься оформлением документов, приходите к нам. Мы подготовим полный пакет документов на дом и земельный участок. Это касается любой сделки. Мы соберем документы для приватизации квартиры, продажи, дарения и мены недвижимого имущества. На основании нотариальной доверенности можем зарегистрировать сделку или право собственности в управлении федеральной регистрационной службы.
Мы поможем и в том случае, если нужно узаконить перепланировку в квартире, реконструкцию жилого дома. Если вы задумали что-то перепланировать — обратитесь к нам. Ведь иногда желание не совпадает с техническими возможностями квартиры. Наш техник Наталья Владимировна Никифорова обследует квартиру, подготовит проект (на основании имеющейся лицензии). Его необходимо согласовать в отделах архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Ну и на последнем этапе, на основании кадастрового паспорта, выданного Камышловским БТИ, зарегистрировать в управлении федеральной регистрационной службы право собственности на квартиру. И по этой сделке мы предлагаем воспользоваться услугой «одного окна».
Хотелось бы напомнить владельцам вновь построенных жилых домов о том, что на основании федерального закона № 93-ФЗ до 1 января 2010 года можно зарегистрировать право собственности на вновь построенный жилой дом на основании правоустанавливающих документов на земельный участок и кадастрового паспорта на объект индивидуального жилищного строительства. Этот закон дает вам право зарегистрировать право собственности по упрощенной схеме, не нужно делать проект дома, согласовывать с пожарной службой, отделом архитектуры администрации, СЭС. До указанной даты осталось 11 месяцев. Время пролетит очень быстро. Приходите к нам, делайте заказ на инвентаризацию вновь построенных жилых домов и регистрируйте право собственности.
Если кто-то из камышловцев решит воспользоваться услугами «одного окна», мы составим договор поручения об оказании услуг и начнем решать ваши проблемы.

Елена МИХАЙЛОВА, юрисконсульт.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: