Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
По шести мишеням
25 июня 2017, 16:00

По шести мишеням



Лег, сет, сектор, удвоение, утроение: камышловские стрелки по дартсу завершили сезон.

24 мая прошли открытые командные соревнования на приз районного ФОКа. Зал педколледжа – единственное место, где есть возможность проведения соревнований сразу по шести мишеням. На рубеж вышли 10 команд (5 мужских и 5 женских) из Обухово, Захаровки, педколледжа, техникума промышленности и транспорта, гуманитарно-технологического техникума.

Все они не первый раз участвуют, но для некоторых этот вид спорта всё-таки остаётся новым. Хоть на территории и насчитывается около десятка точек, где играют в дартс, этот вид спорта назвать популярным язык пока не поворачивается. Впрочем, это никого не смущает, скорее, наоборот – здесь важна просветительская миссия. Популярность – вещь условная. В Захаровском детском доме, Обуховской школе, гуманитарном и техникуме транспорта занимаются дартсом на одной мишени, а в других соседних территориях созданы залы, клубы, федерации по дартсу. Хотя у нас этот вид спорта пока не вышел на пик популярности, но положительная динамика есть. Дартс пусть медленно, но находит своих фанатов и на нашей территории.

Действительно, в 2009 году (именно – 9 февраля) впервые в педколледже были проведены соревнования по дартсу. Важно заметить, что каждый сезон прибавляется количество постоянных участников. В данный момент на регулярной основе играет около 50 человек. Хорошего игрока в дартс легко отличить по внешнему виду, поведению, технике броска, умению считать в уме, тому, как он держит дротик, и даже по тому, как подходит к рубежу. Со всех сторон то и дело слышатся непривычные уху термины: лег, сет, сектор, удвоение, утроение.

Даже начинающие спортсмены знают, что для достижения более-менее приличного уровня игры нужно достаточно долго тренироваться. За один раз, даст бог, попадёшь в нужный сектор – техника в дартсе тонкая.

Считая с октября, эти соревнования шестые. Они проводились в командном разряде. Состав команды – три игрока. Каждый участник встречался со всеми соперниками, играя по одному легу 501 очко. После предварительных игр отсеялись две команды: у женщин – «Титаны» (КПК), у мужчин – студенты КПК. В полуфиналах мужская команда «Сириус» (КПК) уступила КГТТ со счётом 3:5, «СРЦН» (Захаровка) разгромила КТПиТ со счётом 5:0. У женщин команда «Обухово-2» взяла верх над «Обухово-1», КГТТ у КПК с одинаковым счётом 5:2. В перестрелке за 3-4-е места обе команды из КПК – и мужская, и женская – уступили командам КТПиТ и «Обухово-1» со счётом 5:2.

В финальной дуэли спортсмены из Захаровки были сильнее гуманитарного техникума (5:1), у женщин победу одержала команда «Обухово-2» у КГТТ (5:0).

Лучший результат показали: Павел Щипачёв («СРЦН», Захаровское) – он соревнования провёл без поражений; по одному легу проиграли Александр Ахтариев («СРЦН») и Игорь Петкин («Сириус»). У женщин меньше других леги проигрывали: Марина Мелентьева (два лега), по три лега – Анна Бобрович («Обухово-2»), Алёна Козлова («Обухово-1»).

Игорь ПЕТКИН, судья соревнований

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: