Воскресенье, 20 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 декабря 2013, 14:00

По скользкой дорожке



Актуально

Обычно мой путь от дома до остановки занимает минут пять-семь, но в понедельник пришлось семенить минут двенадцать. Земля покрылась сплошной ледяной коркой, да и улица почти не освещена. Дважды я чуть не поскользнулась, а женщина, шедшая впереди меня, упала на спину.

Ладно, думаю, это, наверное, только в Закамышловке никто не посыпал дороги, тротуары, а в центре-то наверняка песочек и прочее противогололедное покрытие лежит. Но нет. Здесь та же картина. И снова люди идут коротенькими шажками, боясь навернуться. Даже возле входа в магазины (а уж кто как не предприниматели должны быть заинтересованы в безопасном подходе к своей торговой точке) насыпь появилась только к обеду.

Почему дороги и дорожки остались «голыми», узнали в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

– Остались «голыми» не все дороги, а вот с тротуарами утром была проблема, – комментирует зав. отделом Л.А. Семёнова. – Ответственность за ненадлежащую и несвоевременную обработку дорог и тротуаров несет либо управляющая компания (внутриквартальные дороги, прилегающая к многоквартирным домам территория), либо исполнитель муниципальных услуг (ООО «Азурит»), либо, если есть разделяющая дорогу и тротуар канава, – владелец близлежащего субъекта. За соблюдением требований ведётся надзор административной комиссией. В этом году уже было выписано пять предписаний и составлен один протокол в отношении предпринимателя. В ближайшее время комиссия снова проведёт рейд. Ни в прошлом, ни в этом году от граждан не поступало заявлений, жалоб в связи с падением из-за скользкой дороги. Судебных дел также не было, не считая случаев падения снега с крыш на автомобиль.

Эту же ситуацию прокомментировал исполнительный директор ООО «Азурит» А.М. Захаров.
– Обработать все тротуары мы просто физически не сможем, поэтому работали по сигналу жителей и посыпали самые опасные участки. В понедельник вручную обработали пешеходные дорожки на Урицкого, Фарфористов, К. Маркса, Куйбышева в сторону поликлиники, на перекрестках Энгельса и Горького, Куйбышева и М. Горького, у педучилища.
– По поводу автодорог жалоб нам не поступало, а вообще посыпать их пескощебеночной и пескосоляной смесью начали ещё в октябре, – продолжает Александр Михайлович. – Отмечу, что обработать уличную сеть (137 километров) очень дорого, выделенных средств не хватает, поэтому мы наибольшее внимание уделяем улицам по автобусному маршруту, перекресткам, крутым спускам и подъёмам. За понедельник и вторник израсходовали 20 кубометров противогололедной смеси. Если температура будет держаться ниже 10 градусов, то дороги можно будет так часто не посыпать, снег липнуть не будет. Вообще в этом году вместо уборки снега обрабатываем дороги, потому что при минус трех-четырех градусах образуется наледь. Каждый день задействуем два пескоразбрасывателя и погрузчик, а также ручной труд.

Подготовила Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Саша:

    В городе с тротуарами беда sad

  2. Guest:

    Очень пожалел что не одел коньки.

  3. Дед:

    «Ни в прошлом, ни в этом году от граждан не поступало заявлений, жалоб в связи с падением из-за скользкой дороги.»-хорошая отмаза, чтобы не посыпать.

  4. никола:

    какие то заявления им подавай, это всё входит в ихние обязанности к которым они так сильно рвались, а теперь в кусты как обычно 8)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: