Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 июня 2014, 16:00

По указу свекрови



budushhaya-svekrovИз почты редакции


Здравствуйте, уважаемая редакция. Помогите, пожалуйста, сил больше нет это всё терпеть! Я в браке больше 25 лет, дети взрослые, живут отдельно. Семья мужа меня невзлюбила сразу. Думала, что привыкнем друг к другу, но с каждым годом становится только хуже.

Свекровь делает всё, чтобы в нашей семье были скандалы. Муж всегда держит нейтралитет, а дома мне говорит: «Не обращай внимания!» Без указа свекрови лишнего шага не делаем. Она должна знать всё о нашей жизни: где и с кем мы. Внуков тоже разделили: один – свет в окне, другого видеть не хотят. Мама мужа говорит, что её тоже не жаловала свекровь. И что, теперь все давние обиды должны выливаться на нашу семью?
Всё чаще меня посещают мысли о разводе. Но как-то стыдно сказать об этом детям, да и возраст предпенсионный. Как жить дальше? Помогите советом.

С.Е.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Не зря в народе говорят: — чем дальше тёща, тем крепче любовь (с)

    … — Что, даже чайку не попьёте (с)

    laugh

  2. Kook:

    Интересно, почему женщина решила, что совет должна дать редакция? В сложившейся ситуации может помочь психолог и то только при личном общении, а читатели скорее всего исходя из своего личного житейского опыта могут высказать своё видение проблемы построенное на догадках.

  3. Николай:

    Отматерила бы пару раз эту свекровь,такие люди только силу понимают.

  4. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    В сложившейся ситуации может помочь психолог и то только при личном общении

    При чем со всеми членами семьи по отдельности.
    И как так жить можно? 25 лет жить за мужем и терпеть то, что тебя не устраивает и засовывать в одно место своё личное мнение и жить по указкам чьих-то там мам %) жесть. Я бы уж послала куда подальше. laugh Не представляю, как семьи живут у родителей. Лучше в шалаш.

  5. Kook:

    Один предлагает отматерить свекровь, другая послать подальше, а кто то скажет надо сразу в глаз залепить…. нормально, а что известно про свекровь?, как бы здесь мнение только одной стороны. А мне представляется, чтоб автор письма сама клуха, муж её очень «мудрый» человек и вся семья держится на свекрови цельных 25 годиков, вполне реально smile

  6. Могу только предположить… человек ждал что кто-то поделится своим жизненным опытом, а ни как ни домыслами и предположениями, и уж точно ни обсуждением её самой.

  7. Kook:

    А что вы хотите? — 25 лет терпела, муж — маменькин сынок, который за жену постоять не может. А была ли любовь вообще? Проблема то получается вовсе не в свекрови, а в самом авторе письма, которая не может сделать решительного шага в жизни… и так 25 лет!!! Так что без обсуждения не обойтись, всё в тему.

  8. Пиковая дама:

    @ Kook:
    я не предлагаю, а говорю чтобы я сделала на месте той жены. Но сделала бы сразу а не ждала 25 лет, и уж тем более не стала бы совета в редакции просить))) *PARDON*
    А вообще есть ли смысл ей сейчас возбухать? 25 лет в браке, получается женщине лет 45. Сколько лет свекровке? Ну минимум 65. Там уж маразм старческий, стоит ли внимание обращать? А может свекровка внимания хочет как пожилой человек, вот и добивается любыми путями. А может она просто хочет быть в курсе всех событий, потому как переживает за семью мужа. На самом деле — только гадать остается. Чужая жизнь потемки(с). Единственное разве что 25 лет и всё с мамой мужа живут. Тогда муж реально лопух, за 25 лет брака думаю уж пора бы своим жильем обзавестись. Да и женщиене в 45 лет как-то несалидно уже в редакцию вопросы такие задавать, сама должна поляну просекать в своей семье, и понимать, что ей тут насоветуют… laugh
    Мое виденье такое, чтоб таких ситуаций избежать надо вообще женщине в своем жилье жить, а то думают, раз сынкино, дак и ходить можно командовать в чужой берлоге. *NO*

  9. Korr:

    если такая ситуация и свекровь\теща лезет в семью и не унимается,
    только отматерить надо, всё на место встанет smile

  10. Kook:

    Если такая ситуация, то за попытку обматерить, можно и сковородкой по бошке отхватить и такие матерные переборы услышать, что ваш мат детской какашкой покажется. laugh . Нет всей полноты информации, о чём рассуждаем то? Клуха, она и есть клуха, хоть куда её посылай вместе с ёё письмом.

  11. Korr:

    Kook писал(а):

    Если такая ситуация, то за попытку обматерить, можно и сковородкой по бошке отхватить

    «если такая ситуация» , «и пошла такая пьянка» то за сковроодку по башщке можна и заяву laugh

    а мат проще некторые понимают…иначе никак не вкурят smile

  12. Пиковая дама:

    @ Korr:
    +100 laugh только есть такие мужья-маминькины сынки-заступники, что хоть так, хоть так — скандалЬ. Вот бедная женщина наверное и терпела 25 лет.
    Вычитала сенгодня, прям в точку: «Приятно быть истинно «плохим», когда вокруг все так лицемерно «хороши»…» (с) Это к тому, что неважно кому каким ты покажешься, главное перед самим собой в грязь лицом не ударить. А терпеть всю жизнь невозможно. Дак зачем терпеть? *UNKNOWN* Проще сразу расставить приоритеты и всё. *PARDON*

  13. Kook:

    Обратитесь к статистике, сколько процентов побитых родственников обращаются в милицию?…… от силы 5%, ну не самостоятельная женщина, что с неё взять, кстати, вот словам ПД верю, лошадь кулаком убъёт laugh , а вам….. н-да, трудный случай… @ Korr:

  14. Korr:

    Kook писал(а):

    а вам….. н-да, трудный случай… @ Korr:

    случай трудный не у меня , а у автора письма и у всех подобных подкаблучников. smile

    не думаю , что отматерив свекровь и взамен получив «сковородкой по башке»,
    взрослая 45 летняя женщина , мать двоих (или более) детей, будет отмалчиваться прилаживая подорожник к ране на голове smile .
    По крайне мере мой вариант с заявлением в ответ на сковородку, также возможен в жизни , о чём и писал smile

  15. Kook:

    Вы считаете, что вопрос зависит от того кто кого перегавкает? laugh , лично я матом не ругаюсь ни при каких случаях, окромя одного, при сходе рыбы на рыбалке, и то сгоряча, типа собака женского рода, Щука растакая… *LOL* .@ Korr:

  16. Korr:

    Kook писал(а):

    Вы считаете, что вопрос зависит от того кто кого перегавкает?

    я считаю, что в случае с автором письма нужно было сделать как писал выше и
    как можно раньше , не ждать 25 лет smile

    то , что вы не ругаетесь матом, никоим образом не влияет на свекровь описанную в статье.

  17. Kook:

    Не ругаясь, я не восприимчив к ругательствам других. У меня хватит ума поставить на место любого человека по его поступкам без всякого мата, и это будет гораздо эффективнее. smile, да и физически за себя могу постоять в случае чего…. ещё раз повторю,- разговор ни о чём, ни нам судить, не нам советовать.

  18. Korr:

    Kook писал(а):

    — разговор ни о чём, ни нам судить, не нам советовать.

    вот именно, каждый поступит так как он поступит, не боясь сковородки laugh
    Kook писал(а):

    Не ругаясь, я не восприимчив к ругательствам других. У меня хватит ума поставить на место любого человека по его поступкам без всякого мата, и это будет гораздо эффективнее. smile, да и физически за себя могу постоять в случае чего….

    это вообще не относится к теме статьи laugh
    скорее к биографии в ОК или ВК

  19. Kook:

    Всё в тему. 8)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: