Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
По ухабам, по оврагам
02 июня 2017, 16:00

По ухабам, по оврагам



Две команды из Камышлова приняли участие в первом туре трофи-рейда под названием «Кубок легенды».

Любители спорта и активного отдыха провели незабываемые выходные в окрестностях Катайска, став зрителями и участниками десятичасовых гонок по пересечённой местности. Камышловские спортсмены в составе двух экипажей под номерами 31 и 34 выступили в категории «Стандарт» (на автомобилях ВАЗ-2121 «Нива» в заводской комплектации), с минимальной подготовкой к преодолению бездорожья. По итогам соревнований экипаж под номером 31 занял 3-е место в своём классе, 1-е и 2-е места – у команд из Каменска-Уральского.

– Успех в соревновании зависит, прежде всего, от правильно выбранной стратегии, умения принимать быстрые и верные решения, способности анализировать обстановку, – делится опытом штурман Василий Фадюшин. – В зависимости от сложности, одну «точку» можно взять за пять минут, а на другой застрять на пять часов и в итоге прийти последними. Ну и подготовка автомобиля большую роль играет.

Каждая команда готовит машину собственными силами, заявку можно подать на участие в одной из трёх категорий: «стандарт», «спорт» или «экстрим» – в зависимости от комплектации и возможностей автомобиля. За десять часов гонки каждому экипажу необходимо набрать как можно больше баллов, пройдя определённое количество труднодоступных «контрольных точек», разбросанных в болотистой местности, используя для этого карту GPS.

Участники отмечают отличный уровень организации мероприятия – это был настоящий праздник. Для тех, кто не любит сильно пачкаться, устроили любительский заезд с менее экстремальными условиями, а также специальный конкурс для зрителей с полосой препятствий и живым бараном в качестве приза.

Сейчас экипажи готовятся ко второму этапу гонок в Сухом Логу, который запланирован на 10 июня.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Алексея Русских.
На фото. «Взять точку» – значит приблизиться к ней на автомобиле на расстояние вытянутой руки и сделать в доказательство соответствующий снимок. На фото штурман экипажа № 34 Василий Фадюшин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    Не жалко им свои машины гробить.

  2. Любое хобби требует затрат.
    Не видел чтобы синтезаторы бесплатно раздавали smile

  3. Николай:

    @ RUSev:
    дак я ж его не гроблю,ногами,как Элвис Пресли,по клавишам не стучу,а тут на своих личных машинах ездят по ухабам,тем самым их разбивая.Дело их,конечно.

  4. Это практически то-же самое — гроблю!
    Таская дорогостоящий инструмент по копеешным халтуркам.
    laugh

  5. Николай:

    @ RUSev:
    Спасибо за рекламу.Твои бы слова да Богу в уши.Не то что копеешных,вообще никаких халтурок уже больше года. laugh Сидим,ждем-с!!

  6. Лучше эти деньги пропить! drinks

  7. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Андрей Савельев:у каждого свои интересы и возможности, одни от безделья изнывая, прикладываются к рюмке, другие бьют свои машины и набивают шишки на соревнованиях по болотам и ухабам, но зрелище красивое и привлекательное, правда длительное — до конца редко удавалось посмотреть.
    Желаю успехов камышловским гонщикам!

  8. Пиковая дама:

    Бесполезные какие-то развлечения. То ли дело рыбалка… грибочки в лесу пособирать… охота, наконец… хоть мясца в семью наразвлекать. И развлечение и отдых с пользой дела, так сказать smile
    а тут что?? одни убытки. Так бы в трактор запрягать и на село поля пахать да картофель убирать. Тема упадка экономики на селе отвалилась бы сама собой laugh

  9. А лучше было мужики тупо бухали в гаражах… более чем полезное занятие good

  10. Николай:

    @ RUSev:
    Дак они после гонок в гаражах всё равно бухают,думаю, drinks обсуждают гонку за рюмкой.

  11. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    Дак они после гонок в гаражах всё равно бухают

    +100500 я как-то думала футбол тоже чудо-хобби, типо спортивный режим, не пьют… свекровь спустила на землю)) рассказав че там после соревнований делается laugh
    Пусть уж лучше на охоте с рыбалкой пьют, хоть мясцом-рыбой в семью окупится. Хотя и это не факт)) неизвестно же ж чё там за рыбалка. Может и клюёт отнюдь не рыба laugh

  12. Прошел очередной этап в Сухарике.
    Ждём результатов smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: