Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
07 сентября 2013, 12:00

«Победителем становится…»



В Камышловском районе вручены спортивные «Оскары»

«Вот уже много лет во вторую субботу августа в нашей стране отмечается День физкультурника. И неважно, сколько тебе лет, занимаешься ты спортом профессионально или только понял, что с физкультурой жизнь интереснее и ярче. Это праздник тех, кто считает модным быть здоровым и сильным, праздник активных, весёлых, лёгких и шагающих в ногу со временем, праздник тех, кто всегда на старте. Физкультурой и спортом занимаются многие, и это здорово! Но здесь сегодня собрались лучшие из лучших!»
Такими словами начала церемонию награждения «Спортивная элита Камышловского района» ведущая праздника Светлана Зайцева. Надо сказать, что подобное торжественное мероприятие проводится в районе второй год, хотя до этого также проходили награждения к Дню физкультурника, но более скромно. Сейчас же, по инициативе и.о. зав. отделом культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации Оксаны Полуяхтовой, церемония построена «по принципу вручения премии от киноакадемии», когда среди нескольких выдвинутых на соискание в номинации определяется победитель. А конверт с его именем вскрывается прямо на сцене. Причём все претенденты приглашаются на сцену, они получают подарки, а победитель – статуэтку с надписью «Спортивная элита Камышловского района».
Поэтому в этот вечер на сцену поднимались действительно лучшие из лучших – вся «элита от спорта». Звучали фанфары, слова поздравлений и благодарностей, добрые пожелания. Всё это действо сопровождалось показом видеороликов и слайдов о спорте и концертными номерами.

Вот перед зрителями юные спортсмены, и председатель районной Думы Людмила Готкис объявляет имя победителя в номинации «Лучший спортсмен до 18 лет». Это Константин Гоменюк, лыжник-гонщик, набравший наибольшее количество очков в районном и областном рейтингах среди учащихся района.

Имя «лучшего спортсмена от 18 лет» объявляет директор Камышловского ФОКа Сергей Яворский, им становится Роман Лугвин, лыжник, воспитанник Н.В. Белова.

Многие учителя физкультуры районных школ достойны быть лучшими. И вот зам. главы района Александр Калугин и начальник управления образования Наталья Павлюченко вскрывают конверты и сообщают: «Лучшим учителем физической культуры становится…, – здесь обязательна пауза – для волнения претендентов, – Яворский Виктор Владимирович, Баранниковская школа!» Лучшим учителем физкультуры среди малокомплектных школ становится Татьяна Владимировна Савина из Кочневской школы. Надо сказать, что в этот вечер глава района вручил В.В. Яворскому Благодарственное письмо за большой вклад в развитие физкультуры и спорта, подписанное министром спорта РФ В.Л. Мутко.

В номинации «Лучший тренер» победила Сирануш Архипова, в этом году её воспитанники-лыжники завоевали множество призовых мест в соревнованиях разного уровня. А поздравить номинантов-тренеров вышли опытные спортсмены и тренеры Николай Белов и Леонид Потапов.

Депутат Думы района Галина Сырба огласила имя победителя в номинации «Лучший инструктор по спорту». Им признан Вадим Жумангужинов, тренер по карате, воспитанники которого показывают высокие результаты в турнирах разного уровня.

Лучшим общественным деятелем в сфере физической культуры, спорта и туризма стал Василий Заостровных, спортсмен, благодаря активной позиции которого в районе вновь стал развиваться хоккей. А награды и подарки вручала номинантам Оксана Полуяхтова.

Победитель в номинации «Лучший спортивный внештатный корреспондент» – Светлана Зайцева. Она стала своеобразным «открытием» сезона по количеству и качеству материалов. На страницах «Камышловских известий» и «Камышлова спортивного» можно всегда найти её заметки о значимых спортивных событиях. Она – яркий и интересный автор, и хочется пожелать ей не останавливаться, а продолжать радовать читателей своими живыми публикациями.

Все выступающие на церемонии отмечали стремительное развитие физкультуры и спорта в Камышловском районе. Растёт количество участников спортивных праздников, фестивалей, соревнований, успешно реализуются целевые программы в сфере физкультуры, спорта и туризма. И в этом немалая роль спортивных руководителей. Имя «Лучшего руководителя года» огласил глава района и вручил знак «Спортивная элита Камышловского района» директору Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса Яворскому Сергею Викторовичу, который за короткий срок сумел организовать филиалы ФОКа и реализовать строительство новых спортивных площадок и кортов.

А логическим завершением праздника стал гимн физкультурников Камышловского района, который под дружные аплодисменты исполнили девушки из группы «Карамель» Екатерина Двинянова и Эльвира Куликова.

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: