Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 января 2014, 16:00

Побольше позитива



Слово редактора

Вот мы с вами и шагнули в новый, 2014 год, уважаемые читатели! «Камышловские известия» рады приветствовать вас. Тех, кто на протяжении многих лет остаётся верен своей газете, и тех, кто только присоединился к числу её читателей. А значит, к числу людей активных и не равнодушных к тому, что происходит в нашем городе и районе.

Спасибо, что вы с нами, только вместе мы сможем делать газету интересней. А нас с вами ни много ни мало – 8380 человек, именно таким тиражом вышел первый номер газеты в новом году. А если кто-то в предновогодней суете вдруг всё-таки забыл выписать «Камышловские известия», не беда, оформить подписку можно и сейчас, придя в любое отделение почтовой связи или редакцию.
В завершение года мы провели анкетирование читателей, чтобы узнать, какой бы они хотели видеть газету. Изучив результаты, сделали определённые выводы, разработали новые темы. Мы сохраним старые добрые традиции, газетные рубрики и страницы, пользующие наибольшей популярностью, такие, как «Коммуналка», «Зоомир», «Из почты редакции», «Здоровым быть здорово» и другие. Будут выходить и наши постоянные спецвыпуски «Камышлов спортивный», «Наш вернисаж», «Росток», «Литературный четверг». Конечно, продолжим освещать работу администраций муниципалитетов, мероприятия и события, происходящие на нашей территории.
Появится и много нового. 2014-й – год культуры, поэтому будем больше говорить о культуре поведения, о чтении и русском языке, рассказывать о коллективах культуры. Добавим фотографий, опросов, инфографики. Откроем рубрики «К 70-летию Победы», «Один день из жизни…», будем рассказывать об увлечённых людях, о деятельности общественных организаций. Обязательно будем проводить различные акции и конкурсы. В общем, совсем скоро вы сами всё это найдёте на газетных страницах.
Наступил новый год, и хочется надеяться, что нас ждёт много хорошего: новых событий, новых достижений, интересных встреч. Мы смотрим вперёд только с оптимизмом, чего желаем и вам. Каким бы трудным ни предрекали этот год, давайте стараться видеть во всём происходящем позитив. Жизнь даётся нам один раз, и она прекрасна. Она зависит не только от программ и бюджетов, она зависит и от нас с вами, от того, какими глазами мы смотрим на этот мир, какие человеческие отношения выстраиваем.
Давайте чаще улыбаться друг другу, помогать слабым, совершать добрые дела. Ведь все мы с детства знаем, «что такое хорошо и что такое плохо». Так давайте делать только «хорошо». И тогда даже самые маленькие добрые дела (но их будут сотни и тысячи) постепенно снимут социальную напряжённость, которая нет-нет да и появляется в нашем обществе.

Читайте также:  Мы переехали 30 лет назад

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 31 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Не дополнили ли программу ТВ?

  2. Любовь:

    Предлагаю в приложении «Юго-восток» убрать статьи под рубрикой «Это интересно» (интернет у всех почти есть кому нужно эти интернетовские статьи читать в газете)и освободившиеся место под программу ТВ. smile

  3. людмила:

    Пусть в новом году воплотится в жизнь всё, что намечено! Всегда рады интересным статьям, интервью с земляками и гостями города и района,обратной связи с читателями.Главное-не стоять на месте,шагать в ногу со временем и обществом!Конечно,хочется побольше позитива в жизни,но «если кое-кто у нас порой…»,то освещайте и такое.Чем больше информации получает население,тем меньше места слухам и домыслам! Ни пуха! smile

  4. Пиковая дама:

    Это Вы мне? laugh

  5. oz oz:

    Спасибо за ваши предложения. Программу ТВ пока не дополнили. Есть ещё нерешённые вопросы, ведь с увеличением объёма ТВ-программы возрастут затраты как финансовые, так и трудовые, временные. При анкетировании мало кто указал на ТВ-программу, а вот то, что «Юго-Восток» стал более интересным, отмечают многие (в Интернете ещё ведь нужно найти полезную информацию).

  6. Просто Вася:

    Соперничать с Интернетом тяжело, Но у газеты всегда есть и будет своя аудитория. А активный и постоянный диалог с властью (от первого лица), актуальные новости (освещение каких-либо значимых событий) и обязательный комментарий со стороны руководителей, ответственных лиц, конкурентов и т.д. будет весьма интересен аудитории!

  7. Солнышко:

    Позволю себе не согласиться: на мой взгляд довольно-таки читаемая рубрика, к тому же, легковесная, любознательная *UNKNOWN* Как-то бы не хотелось ущемлять права тех, у кого интернета всё же нет. Да и бороздить интернет ради развлечения? Не знаю, в моём окружении мало, кто этим занимается… А вот желающим почитать программку, как раз, можно порекоммендовать смотреть её в инете. Нашли страничку, удовлетворяющую всем вашим требованиям, и сохранили её в закладках — проблем-то никаких! smile

  8. людмила:

    Логично! Согласна! smile

  9. Пиковая дама:

    «А вот желающим почитать программку, как раз, можно порекоммендовать смотреть её в инете.»

    laugh давайте не будем «ущемлять права тех у кого интернета нет», или по каким-то причинам они им пользоваться не могут(не умеют). Представляю лицо мужа в ответ на мою просьбу, дать мне присесть за компьютер на 5 минут laugh , посмотреть, что сегодня показывают по телевизору, когда он сидит в интернете по работе, углубившись в какую нибудь серьёзную тему %)

  10. людмила:

    Это проблемы не массового зрителя, а конкретно отдельно взятой семьи. smile

  11. николай:

    У меня прямо в телевизоре можно программу посмотреть, нажав соответствующую кнопку.

  12. Пиковая дама:

    У меня тоже можно, но иной раз не загружается. *PARDON*
    Да и привычка, куда без неё родимой

  13. Солнышко:

    Не переиначивайте! отвечала рационализатору smile
    «…(интернет у всех почти есть кому нужно эти интернетовские статьи читать в газете) и освободившиеся место под программу ТВ…» — Раз есть интернет, и читаете там всякие несерьёзности, то читайте там и ТВ программку! smile И не лишайте права на позитифф тех, у кого инета нет! Вот основная мысль коммента.
    К тому же это будет оччень даже в ногу со временем! smile Не совсев в тему, но «ФСО начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности. Под контроль попадут также пользователи Сети из регионов.» Об этом сегодня пишут «Известия»

  14. людмила:

    По истории проходили, фильмы смотрели, книги читали, но в страшном сне не могло присниться, что 1937 год вернётся в страну и мы на самом деле узнаем, что это были за времена. Действительно история развивается по спирали, особенно в нашей стране. sad

  15. Пиковая дама:

    Дак и не проблема, выписываю другую газету. *PARDON*

  16. Пиковая дама:

    «Раз есть интернет, и читаете там всякие несерьёзности, то читайте там и ТВ программку!»

    Уловила Вашу мысль, верно говорите smile
    ИМХО уже давным давно всё мониторят кому надо. Засоряют ресурсы толко все эти оппозиционеры, в ОК даже ходить не интересно один мусор в ленте, уверена откуда ноги растут у всех постов про пенсии, «зарплаты как ракеты», «чем делать олимпиаду — раздать каждому по миллиону» и т.д. и т.п. уже давно перестала ставить классы на этом барахле, поначалу смешно было и не вникала. Несмешно стало когда вникла и подсчитала, что там пишут и что на итоге в калькуляторе (это про пенсии, зарплаты и лабуду про олимпиады), а так же увидела как некоторые люди серьёзно относятся ко всем этим постам.

  17. Солнышко:

    Читайте уважаемые издания, таких в нете не мало.

  18. Пиковая дама:

    Дык и читаю. Только не новости laugh Новостями вообще не интересуюсь, как и жизнью звёзд шоубизнеса, а так же абсолютно неинтересно сколько своровал в очередной раз какой-нить олигарх или чиновник. Может поэтому и на позитиве обычно. laugh Мне больше своя жизнь интересна. Вообще, больше по делу и поиску информации использую интернет. В плане что как устроено, откуда что берётся и куда что девается, некторые технологические новинки по ряду своей деятельности и прочее. Для детей много смотрю всякие картинки, раскраски, аппликации, поделки (способы изготовления) и т.п. ну и конечно жеж качнуть чего-нить. Вообще ещё месяц назад сидела на жпрс от «Мотив», где страница грузилась минут пять, много не разсидишься. Сейчас поменяла провайдера, получше стало. Естественно и разгон больше больше ресурсов стала посещать. Кто знает, то ли ещё будет появится оптиковолокно (коим пугают не первый год) Может тогда и вовсе телевизор без надобности окажется. Соответственно и нужда в программе телепередач сама собой отпадёт.
    ОК использую исключительно для связи с прошлой жизнью.
    Честно говоря меня тут на сайте КИ, больше чем в ОК laugh

  19. Пиковая дама:

    А! Совсем забыла, главное что смотрю в интернете, законы! Оооооочень много времени на это уходит. А то сижу сейчас и думаю, что я так долго у компа зависаю laugh А так же для связи со всякими там министерствами , роспотребнадзорами и прочими инстанциями, Сейчас спокойно по форме обратной связи случай чего любой вопрос прям у них можно проверить.
    а так же поиск нового в законодательстве, да и старого. И прочее. Выживать-то надо как-то в этой нелёгкой жизни. А то ЖКХ, тарифы, поборы… подкованность в плане законодательства в нашей жизни не просто не помешает, а иногда просто спасает. 😉 Опять же на заметку любителям экономить. А то в тех же ОК поют про поборы, ноют, что заставляют, хоть бы один нет сказал. Ноют, недоедают, а несут! Ведь имеют же право сказать нет. Отчего не пользуются? *UNKNOWN* Сами же всё законодательство в грязь втаптываем своим потворством, а потом ноем и на плохую жизнь жалуемся.

  20. Солнышко:

    Не сомневалась, что Вы — молодец, так держать!!! *BRAVO* Проблемки с USB-нетом знакомы, сама до сих пор мучаюсь %)
    …Недоедаю?!? Ну если только, исключительно ради талии, заодно и кошелёк толще 😉 К несушкам ни коим боком — не про меня *LOL* Да и консультант мне, уж точно, родной сайт

  21. Сергей:

    Автор пишет побольше позитива, а у Вас, Людмила, получается с точностью до наоборот. Как говорится, у страха глаза велики, поживём — увидим, а раньше времени панике поддаваться не резон. Негодяи в Интернете есть… Вы же ничего не украли и не отмечены противоправными призывами, то можете спать спокойно.И , если литература об исторических событиях 1937 года в нашей стране у Вас вызывает негатив, то лучше читать другие книги.Вот мне газета «Камышловские Известия» нравится за позитивный настрой в публикациях, за близость к проблемам простых людей, за замечательный сайт!

  22. Korr:

    про «печатать больше программы ТВ» ваще абсурд.
    Кто будет читать газету только напичканую программой,
    уж лучше пусть будут статьи типо: «как выбрать пылелесос» и подобные!

    если у меня 100 каналов, то что надо печать все 100 в газете? )))

    Занятому и работающему человеку достаточно пару-тройки напечатанных в газете центральных каналов

  23. Korr:

    а газета идет правильным курсом!
    Всё, что печатается увлекательно и познавательно,
    читается интересно.

    Отдельно спасибо за сайт КИ!
    Так держать!

  24. Пиковая дама:

    Да! За сайт Огромное Спасибо! Иначе пришлось бы выписывать 2 газеты laugh :газету с программой и газету КИ. А так новости и тут можно почитать, мало того ещё и обсудить + добавить отсебятинки. А так же пообщаться онлайн (считай, что вживую) в чате. В итоге всё более чем интересно.
    А газетку я иногда покупаю, если надо что-то скоренько почитать. smile

  25. Пиковая дама:

    Я не про Вас, так, образно всё 😉

  26. Гена:

    Всего самого хорошего. С Новым годом.

  27. людмила:

    Коллектив редакции КИ с Днём печати! Всё, что пожелала выше, остаётся в силе! Всем удачи! Мы, читатели, вас любим! smile

  28. Гена:

    Присоединяюсь!

    Этот праздник очень кстати
    В нашу жизнь вошёл не зря.
    Отмечаем день печати
    Мы в начале января.

    Это уж давно не ново,
    Но вернее нет пути,
    Чем печатным внятным словом
    Новость людям донести.

    Пусть печатное изданье
    Каждый день приходит в дом.
    И уменье, и старанье,
    И большая сила в нём.

  29. Солнышко:

    Присоединяюсь к поздравлениям! *ROSE*

  30. людмила:

    Круто!!!! smile

  31. Пиковая дама:

    Копипаст laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: