Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Побываем на Марсе?
11 апреля 2017, 16:00

Побываем на Марсе?



Случалось ли вам задумываться о том, когда же, наконец, человечество ступит на другую планету, исследует её, и, может быть, познакомится с её обитателями? А доводилось ли вам представлять себя в роли космонавта, исследующего бескрайние просторы космоса? Если нет, то сейчас вам выпадает шанс мысленно отправиться в холодную и тёмную пучину космоса, исследовать далёкие планеты, затронуть звезду и, быть может, побывать на Солнце. Уже начали представлять?

Вот мы с вами взбираемся на борт нашей ракеты «Радуга», включаем двигатель, а приборная панель словно встречает весёлым морганием всевозможных лампочек, рычажков и кнопочек. Ещё немного – и ракета взмывает вверх, оставив после себя на земле лишь дымный горячий след, тянущийся далеко за облака. Мгновение, второе, третье – и бирюзово-голубое небо сменяется тёмным холодным космосом. Ракета замедляет ход, отбрасывая последнюю ступень, после чего замирает, открывая невероятно красивый обзор: звёзды, созвездия и Земля. Красотища, правда?

А вдалеке виднеется серовато-бурая Луна – спутник Земли. Аж дух захватывает, когда устремляешь заворожённый взгляд на кратеры, которыми покрыта Луна. А хотите подобрать кусочек грунта, чтобы разглядеть его поближе? Да запросто! Главное, чтобы мысли ваши не сбились, иначе придётся всё заново. Ну как, красиво?

А теперь заглянем на Марс, до него далековато, но разве мы не умеем летать со скоростью света? Два мгновения – и ракета приземляется на красно-рыжей поверхности Марса. Красота: горы, глубоченные ущелья и вулкан Олимп, на который можно забраться и посмотреть свысока.

Вот в ряд шагают люди в скафандрах, несущие на руках живого ягнёнка. Зачем? Чтобы заселить на Марс жизнь. Не верите? Взгляните туда, чуть севернее ущелья, и что же вы увидите? Правильно, огромные нетронутые поля, утопающие в зелени и цветах, невиданных ранее на Земле. А теперь заглянем на полярную шапку, что с ней происходит? Она тает! Это значит, что в скором времени на Марсе будет тепло и уютно.

Куда рванём теперь? Может быть, на далёкий Плутон, которому так одиноко? Или посетим огромный газовый Юпитер? Пара секунд – и мы, будто по велению волшебной палочки, перемещаемся на холодный и одинокий Плутон, который люди уже давно перестали считать планетой. Разве это справедливо? Ну взгляните, какие хорошие рисунки на камнях вырезаны! Это, наверное, люди с других планет оставили нам послание. Эх, жаль, что мы их не видели и даже представить себе не можем. Кто же их знает, какие они были?

Устали? Ладно, отправляемся на Юпитер, после чего возвращаемся на Землю. Ух ты, а Юпитер-то какой красавец! А цвета какие! Хотите попробовать пробежаться по поверхности? Что? Упадёте? Да что ж вы так говорите? Это ваша фантазия, ваши мечты и ваша экскурсия в космос. Она зависит только от вас. Ну как, здорово? Чувствуете, как по спине пробегает холодный пот оттого, что на самом деле газ жидкий, а вы сейчас на нём стоите? Правда, затряслись коленки оттого, что сейчас вы без скафандров буквально плаваете по просторам космоса? Страшно? Ну ладно, это только экскурсия. Ну что, домой? Садимся в ракету, здороваемся с бортовым компьютером, заводим двигатель и назначаем курс на Землю. Понравилось? Почувствовали красоту открытого космоса?

Владислав БЕЗБОРОДОВ, восьмиклассник Галкинской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    Как-то была в обсуждениях где-то тема, что открыть в старой водонапорной башне возле пожарки?
    придумала. Планетарий! smile

  2. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Поддерживаю,но денег нет laugh

  3. Пиковая дама:

    @ Николай:
    Эх! sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: