Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
28 октября 2014, 12:00

Почему дороги не чистились?



roudАктуально

На 21 октября на территории МО Камышловский муниципальный район сложилась крайне неблагоприятная ситуация с зимним содержанием дорог регионального значения. Выполняет работы по содержанию данных автомобильных дорог (320 км) и искусственных сооружений, расположенных на них, согласно государственному контракту ООО СК «УралСтрой», срок начала выполнения работ, предусмотренных настоящим контрактом, – 21 июня 2014 года.

По состоянию на 21 октября, не устранены последствия снегопада, прошедшего 18-19 октября. Было обработано только 47 км, остальные участки не очищены от снега, на проезжей части – накат и колеи, перекрестки и съезды не освобождены от снега, не применена обработка противогололедными материалами.
Сложившаяся ситуация провоцировала увеличение дорожно-транспортных происшествий, а также повреждение автотранспорта. Под угрозой находилась организация автобусного сообщения и подвоза детей к общеобразовательным учреждениям.
За период выполнения работ ООО СК «УралСтрой» ОГИБДД ММО МВД России «Камышловский» выдано 11 предписаний на устранение недостатков, составлено шесть административных материалов на должностных лиц. За период снегопада составлено еще пять административных материалов, выдано два предписания, направлены информационные письма о бездействии должностных лиц ООО СК «УралСтрой» и принятии мер в Камышловскую межрайонную прокуратуру.
22 октября проведено внеочередное заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения МО Камышловский муниципальный район под председательством главы Е.А. Баранова.
По результатам работы комиссии в срочном порядке было принято решение довести информацию о крайне неблагоприятной ситуации, сложившейся с зимним содержанием дорог, находящихся в собственности области, в правительство Свердловской области и в Управление автомобильных дорог.
23 октября к работе по расчистке дорог регионального значения приступило Сухоложское ДРСУ, в ночное время была расчищена дорога Камышлов–пос. Восход, в первой половине дня – дорога Камышлов–Ирбит (до границы с Ирбитским районом), в течение дня – дороги на территории района в направлениях на Сухой Лог и Каменск-Уральский. Для проведения работ было задействовано 13 единиц техники, принадлежащей Сухоложскому ДРСУ 24 октября работа по очистке дорог регионального значения должна быть в основном закончена.

Валерий ШИРЫКАЛОВ, зам. главы района

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: