Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 апреля 2012, 16:00

Почему компенсации с минусом



Вопрос-ответ

В редакцию позвонила Л.Г. Михайлова и попросила разобраться с давно наболевшим вопросом. Ежемесячно ей приходят справки о начисленной компенсации на оплату ЖКУ, в которых в графе «итого за месяц» стоят суммы со знаком минус по услуге отопление (газовое). Отчего так происходит и почему каждый месяц льготный объем за отопление и бытовые нужды различен, мы узнали в МБУ «Камышловская бюджетная организация». Ситуацию прокомментировала начальник отдела льгот О.А. Полуяхтова:
– Такие жалобы к нам поступают регулярно из-за непонимания гражданами системы перерасчета. Льготный объем за отопление мы начисляем по тем данным, которые предоставляют управляющие компании, в данном случае ЗАО «Газэкс». Компенсационные выплаты рассчитываются, исходя из предъявленных объёмов, утвержденных тарифов, а также в зависимости от состава семьи и видов коммунальных услуг, которые имеются в доме. Начисления производятся по данным предыдущего месяца. Так, к примеру, за декабрь в расчет берутся показания ноября. Сначала мы авансом проплачиваем компенсации, а затем на основании сведений о фактически потребленных льготниками жилищно-коммунальных услугах делаем перерасчет. Вот тут-то и всплывают излишне выплаченные суммы авансовых платежей. Тогда мы удерживаем излишки из последующих выплат. Если фактические объемы в предыдущем месяце оказываются больше, а мы проплатили меньше, то доплачиваем.
Для того, чтобы у людей не возникало путаницы с перерасчетом, мы решили отказаться от этой системы. Теперь графы «перерасчет» в справках не будет, мы просто будем выплачивать деньги по показаниям предыдущего месяца.

Читайте также:  От маршала – к Жукову

Елена Маркова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: