Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
11 февраля 2009, 8:00

Почему медведь в берлоге спит?



«Ох уж эти детки, — частенько вздыхают мамы. — Каждый день вопросы. Иногда и не знаешь, что ответить». Мы решили разрешить эту проблему, введя новую рубрику.

Уважаемые родители юных почемучек! Если вам трудно отвечать на вопросы, если вам хочется видеть своего малыша не только сильным, здоровым, но и умным, читайте ему научно-познавательные книги! В детской библиотеке много новых почемучкиных книжек. С ними знакомит Любовь Дударева, зам. директора ЦБС:
— В серии «Энциклопедия тайн и загадок» вышла книга Виктора Калашникова «Чудеса природы. Животный мир». Вы узнаете о жуке-олене, который сражается с соперниками как средневековый рыцарь на турнире, о рекордсменах среди динозавров, о способах обучения детенышей и многих других фактах из природы мира.
А вот в книге Райнера Кёте «Первооткрыватели» собраны истории о людях, благодаря которым были сделаны великие географические открытия. Из-за чего провалились многие полярные экспедиции? Зачем европейцам нужны были рабы? Как викинги открыли Америку? Об охотниках за экзотическими растениями, индийскими пряностями, о китайском фарфоре, кукурузе, картофеле и кофе узнают любопытные читатели.
Забавная детская игрушка-калейдоскоп была изобретена в 1816 году. Удивительно, что даже если смотреть в калейдоскоп из 25 элементов целых пятьсот миллионов лет, то узоры, которые вы увидите, ни разу не повторятся. А узнали об этом юные читатели детской библиотеки из энциклопедии «Открытия и изобретения». Она же расскажет вам еще и о том, где появились первые макароны, где играли в шахматы полторы тысячи лет назад и о многом другом.
Каждое воскресенье мы ждем почемучек вместе с родителями в детской библиотеке!

А сейчас на вопрос четырёхлетней Серафимы, почему медведь зимой в берлоге спит, отвечает учитель географии школы № 58 Т.А. Мозоля:
— Больше всего медведь любит ягоды, коренья и мед. Наедается про запас. А зимой снег все покрывает, нет мишке возможности лакомиться, вот он и ложится в берлогу. Жира-то накопил много под шкурой — он его и кормит. А как только появляются проталинки, медведь просыпается и вылезает из берлоги.

Задавайте детские вопросы по телефону 8 (34375) 2-19-30 (Ирина Петровна), отправляйте на электронный адрес iverzilina@yandex.ru

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: