Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 декабря 2013, 16:00

Почему мы бежим из села?



Размышления вслух

Алкоголизм – бич для нашей страны. К сожалению, это мы видим и в своём родном селе. В каждом крае люди предпринимают всё, чтобы помочь выбраться своим односельчанам из глубокой ямы. Проводят различные акции, беседы и так далее. Сегодня, когда проблема алкоголизма есть во многих семьях, насущной необходимостью стало возрождение «Дней трезвости» – доброй традиции, начало которой положено ещё в прошлом веке. Давайте заглянем в историю, а после посмотрим на цифры.

Первый Всероссийский день трезвости был проведён в 1913 году, а в марте 1914 года Священный Синод принял решение проводить его ежегодно 11 сентября. Цель проста – показать преимущества трезвого образа жизни и объединить общество в противостоянии зависимостям. В наше время, когда потребление алкоголя на душу населения, включая младенцев и стариков, составляет 15-18 литров (в 1913 – 3-4 литра), проведение таких дней становится необходимостью. Только задумайтесь: треть подростков ежедневно употребляет спиртное; торговых точек, продающих адское зелье, больше, чем торгующих хлебом, молоком и мясом вместе взятых. Только по официальной статистике, в России 2,5 миллиона алкоголиков!
К чему это ведет? К духовной деградации и утрате интеллектуального потенциала российского общества! Даже самое заброшенное село своим видом может украсить трезвый, здоровый и счастливый человек! Представляете, как бы преобразилось, к примеру, Кочнево, если бы люди стали меньше пить? А сколько домов можно было бы восстановить! И рабочая сила бы увеличилась! Ведь за бутылку берутся ещё и от безделья… Вот только это пресловутое «бы»!
Почему же мы, патриоты своей родины, сбегаем, едва нам только стукнет 18? Куда и зачем? От грязи, от плохой «погоды», от «плохих» людей? Но ведь это всё в наших руках, и мы можем сделать страну лучше! Мы – молодое поколение – должны позаботиться о завтрашнем дне! Мы должны быть здоровыми, чтобы не «запустить» в будущем демографическую политику и просто быть счастливыми!
И не стоит говорить, что эта жизнь «такая» губит нас. Помните, всё только в наших руках. Если мы будем трезвыми и счастливыми, то наше село будет красивым!

Читайте также:  Готовы к переменам

Алина ПОСПЕЛОВА.
Кочневское.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Еланец:

    Какая удобная точка зрения…. Народ плохой достался нашим рукамиводителям: народ-лентяй, народ-алкоголик ….. 8)

  2. Пока бухло дешманское, бухают, и пофиг на всё остальное.
    Как только протрезвеют, оглянутся и сразу начнут требовать положенного, возмущаться и т. д.

    Так и в совке было, пока Горбачов бухол не ограничил людям.
    Опрометчивый шаг власти.

    Вот после НГ будет водяра минимум 300, сигареты 200, а «бакинский» 50… вот и посмотрим.
    Хотя мне на водку и тем более сигареты нас*ать, пусть хоть по «косарю» сделают.

  3. Еланец:

    Так это чо, Горбачев Мишка о русском мужике «думы думал»? =-O

  4. Хотели как лучше, а получилось как всегда. (с)

  5. Сергей:

    Получается, что деревня в миниатюре, проходит то же испытание, что и страна в целом: наиболее смелые,здоровые,грамотные, уверенные в себе люди, а также учёные, выигрывающие иностранные гранты, уезжают в другие страны на заработки, но в городах ещё есть им замена, а на селе нет, ведь, аналогичен исход из сёл в город,понятно,что тяга к спиртному наследственная и это удел слабых духом. Как коренным образом изменить ситуацию на селе — видимо путь только один — создание новых предприятий, но излечит ли труд пьяниц — зависит только от их самих, но пропаганда трезвого образа жизни нужна.

  6. Пиковая дама:

    Мне тож фиолетово laugh

  7. Без вариантов.
    Странно было бы, если в деревне процессы протекали иначе… в отрыве от остальной страны.

  8. Lee:

    В деревне пьют воры, бездельники и лентяи.

  9. Дед:

    Трезвый народ властям не нужен, протрезвеет и начнёт вопросы задавать, типа, где работа, где зарплата, а так «с утра выпил-весь день свободен» (c) Пьяным народом легче управлять», — любила говорить Екатерина II. Принципы управления Россией с тех пор принципиально не поменялись.

  10. : Житель:

    Господа! Вопрос не в том кто сколько пьет, а в том кто хочет работать, можно пить, работать и зарабатывать, а можно из пития делать причину нашей лени и нежелания работать.

  11. Дед:

    Какое бы ни было у кого-то желание (хочет работать), при попытке его исполнения, оно наталкивается на реалии жизни. Лиши человека еды и спроси, почему ты голодаешь, он ответит — так еды нет, то же и про работу. А если за работу платят столько, чтобы только не умереть с голоду, то нафига такая работа нужна.

  12. Пиковая дама:

    Житель, +100, про лень *THUMBS UP*
    Но всё же, как хорошо будет проделана работа «с пьяных шар»?
    Считаю поговорку «Мастерство не пропьёшь» полной туфтой алкашами придуманной.

  13. Пиковая дама:

    Дед, меня всегда удивляет, на пузырь деньги находятся, на курево, а дома шаром покати и одни лишь жалобы на плохую жизнь, на власть, на плохого работодателя, на всё что угодно, но только не на свою зависимость.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: