Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
03 сентября 2012, 16:00

Почему выросли тарифы



Вопрос-ответ

Жители Баранниковой обеспокоены существенным увеличением платы за отопление жилья. Получив счета за июль, они увидели в них суммы, значительно отличающиеся от платы за предыдущие месяцы.
Вот что пишут Л.В. Черемискина, З.М. Кашина, Е.А. Пономарёва: «В начале года было постановление правительства, где сказано, что тарифы на отопление будут увеличены с 1 июля только на процент инфляции, то есть на 6 процентов. Мы еще не перешли на оплату за отопление в течение 8 месяцев, поэтому тем более непонятно, почему плата возросла более чем на 30%. К тому же расчет тарифов ведется по углю, а фактически котельная работает на дровах. Просим разъяснить, на каком основании повысились тарифы на топление с 1 июля?»

На вопрос отвечает директор управляющей компании ООО «Помощник» Евгений Геннадьевич Блинов:
– Новая управляющая компания ООО «Помощник» пришла в Зареченское поселение 20 декабря 2011 года со своими, утвержденными РЭК, тарифами. Но мы их применить не смогли, потому что вышли распоряжение губернатора Свердловской области от 27.10.2011 и постановление председателя правительства РФ о том, что платежи населения за коммунальные услуги с 1 января по 30 июня 2012 года не должны превышать уровня платежей декабря 2011 года. В результате у нас образовались выпадающие доходы, то есть убытки, которые нам государство должно возместить. С бюджетной сферой мы работали по своему утвержденному тарифу с января 2012 года.
С 1 июля при расчётах с населением мы вышли на свой утвержденный тариф, по которому, по сути, мы должны были работать с начала года. Так что это не является официальным повышением тарифа. Кстати сказать, при закладке тарифа не имеет значения вид топлива – уголь это или дрова. Напомню, что очередное повышение ждёт население с 1 сентября, а затем еще и переход на 8-месячную оплату услуги теплоснабжения. Но при этом повысятся и абсолютно все льготные выплаты.

Читайте также:  Как бороться с проволочником

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: