Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
27 февраля 2013, 12:00

Почему желтки ярко-жёлтые?



Вопрос-ответ

На вопрос читателя, почему у яиц, которые производит и реализует ППР «Свердловский», ярко-жёлтые желтки, отвечает главный зоотехник-селекционер племенного птицеводческого репродуктора «Свердловский» О.Н. ПАЧИНА:

– Основное направление деятельности репродуктора – продажа племенного молодняка и племенных яиц. Товарное яйцо (которое поступает в продажу) – это то, которое не идёт в инкубатор. В основе питания птиц – сбалансированные корма, поэтому у нас в яйцах есть все микро- и макроэлементы, витамины. Благодаря этому балансу мы не добавляем ни искусственные добавки, ни антибиотики. Кормовые добавки только натуральные – это паприка (сладкий перец) и цветки бархатцев, которые и придают желтку яркую окраску. Эти добавки полезны, увеличивают воспроизводительную функцию птицы. Кроме того, каждое яйцо не «пустое» – оплодотворено либо естественным путём, либо искусственным. Поэтому желтки жёлтые, как у домашней птицы.

Подготовила Галина ЯКИМОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ежик:

    Советую кушать яйцо ! Хотя бы 1 раз в 2-3 дня, чаще не стоит.

  2. Джек Восьмеркин:

    Еще можно желток выкрасить в желтый добавив в корм желтую кровяную соль или желтую охру *LOL*

  3. ежик:

    вас бы поставить начальником птицефермы)) вот бы экономия там началась какая ))

  4. Джек Восьмеркин:

    У меня родственник работал начальником кормоцеха smile . Ушел — т.к. малый привес птицы означал только одно — плохая кормосмесь ))) . А в корма чего только не добавляют %) Короче, экологически безопаснее покупать действительно деревенское яйцо у тети , которую знаешь или растить несушек самому *PARDON*

  5. ежик:

    завести что-ли в центре города несушек…

  6. Дед:

    «Кормовые добавки только натуральные».

    Так пишет, как будто натуральное не бывает ядовитым. Сам, небось, отвар бархатцев не пьёт. Понятно, что курице нет выбора, или есть бархатцы, или помирать с голоду. Правильно Джек пишет, следующий шаг в погоне за искусственной желтизной-это применение химии, а отговорку придумают. Типа, охра-это природный пигмент.

  7. PALLADA:

    Кстати, цветки бархатцев французы и прочие гурманы добавляют в салаты и другие блюда, как и цветы настурции. Рекомендую. Напрасно Вы столь категоричны.

  8. Опрометчивый поступок.
    Сейчас вам 101 довод против приведут laugh

  9. Дед:

    Я Вас понял, они тоже хотят чтобы у них желтки у яиц были желтее.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.