Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 февраля 2009, 18:00

Подготовка началась



Ежегодно в России население мигрирует из одних пунктов проживания в другие, происходит постепенный рост городского и частного строительства. Для учета численности населения, сбора сведений о жилищном фонде страны в целом и по каждому административному району проводится Всероссийская перепись населения (ВПН).

Данные ее необходимы для выполнения функций государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития нашей страны; наблюдения за демографическими проблемами. Очередная Всероссийская перепись населения будет проведена в октябре 2010 года.
Сейчас идет подготовительный период: разрабатываются направления информационно-разъяснительной работы. Это проведение рекламной кампании в федеральных и региональных СМИ (на телевидении, радио, в печатных изданиях), размещение наружной рекламы, изготовление средств наглядной агитации. Для обеспечения согласованных действий органов власти, оперативного решения вопросов по подготовке и проведению ВПН-2010 на территории Камышловского городского округа создана комиссия, председателем которой назначена Т.Н. Ельшина.
На данном этапе идет проверка городского адресного хозяйства, уточняются границы Камышлова, регулярно проводятся проверки с целью выявления граждан, проживающих без документов; лиц, проживающих без регистрации по месту пребывания и по месту жительства.
Для подготовки и проведения переписи будут задействованы службы города: отдел ЗАГСа, управление федеральной миграционной службы, ОВД, ОВО, Камышловский почтамт, управление социальной помощи, отдел образования, центр занятости населения, отдел архитектуры.
Большую помощь также призваны оказать и председатели уличных комитетов: на своей территории они могут провести работу с домовладельцами по восстановлению отсутствующих и нечитаемых номерных знаков домов; составить беседы о содержании собак (чтобы были на привязи, а не бегали по улицам); оказать помощь регистратору для уточнения количества проживающих в доме или квартире.
Работа предстоит серьезная и большая по объему.

Марина СИРИНА, уполномоченный по переписи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: