Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 ноября 2015, 16:00

Подождите до весны



MСветлана ЧЕРЕМНЫХ

– Я уже не знаю, куда обращаться, поэтому пришла в редакцию, помогите! – взволнованно начинает разговор женщина, переступившая порог. – Душа у меня болит! Муж похоронен на городском кладбище. Рядом с его могилкой – куча мусора, которая увеличивается буквально на глазах!

Вместе с Галиной Сергеевной подъезжаем к кладбищу. Пожалуйста, далеко ходить не надо – прямо у центральных ворот залежи мусорных мешков и веток, травы, которые природа замаскировала первым снежком. Пока идём к могиле, встречаем ещё несколько таких же куч вдоль дороги, в рядах между захоронениями.

Обращалась Галина Сергеевна в МБУ «КБО», и мусор обещали вывезти ещё в мае, но «воз и ныне там». За комментариями мы обратились к директору Д.А. Калмыкову, именно на эту организацию возложены функции по содержанию кладбища в надлежащем виде. А это – уборка мусора, скашивание травы, спиливание старых деревьев, грейдирование дорог в зимний период.

– В основном уборка кладбища проводится перед родительским днём. В течение нескольких дней подрядная организация вывозит огромные объёмы мусора, накопленные за зимний и весенний период. Если по-честному говорить, толком кладбище не убиралось десятилетиями. Некоторые кучи мусора создавались годами, поэтому за то время, которое кладбище находится в нашем ведении, вывезти всё нереально. Работаем так: на городском кладбище в основном убираем центральную аллею и у главного входа, на Закамышловском – вокруг кладбища. По возможности вывозим кучи из центра. К слову сказать, у Закамышловского кладбища жители близлежащих домов устроили натуральную свалку бытовых отходов, каждый год приходится её ликвидировать.

Читайте также:  Автошколы работают законно

– Денис Алексеевич, когда уберут кучу, о которой идёт речь?

– Для того чтобы вывезти конкретно этот мусор, необходимо несколько тысяч рублей. Те деньги, которые из бюджета выделяются нашей организации, в этом году практически реализованы. Распределяются они так: объявляется аукцион, мы заключаем контракт с подрядчиком на год, он, согласно техзаданию, выполняет работы, а наша организация контролирует.

– Что посоветуете Галине Сергеевне?

– Набраться терпения. В следующем году обязательно вывезем.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Lyudmila:

    Хочу обратиться к землякам. Прибирая могилы родственников или друзей, выносите мусор с кладбища. Некоторые могилы утопают в мусоре, а другие полностью скрыты под мусорными кучами. Часто рядом с нами бывают дети, они учатся на таких примерах. И отучить уже невозможно. Как-то решила посмотреть Аллею захоронения значимых лиц города, о которой было много говорено в предвыборное время. Груды бытового мусора, неухоженность территории и беспорядочность в захоронении. Как можно воспитывать пиетет перед вечностью?!

  2. Ded:

    Перед тем, как выделять землю под кладбище, надо было весь лес выкосить, тогда и ряды были бы и места свободного для хлама не оставалось бы. Вечно у русских всё сикось-накось и криво-накосо. Всё лень природная виновата. Как там у Высоцкого: «Образа в углу-и те перекошены».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: