Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Поэзия – чудесная страна, где правит рифма целым миром
29 марта 2017, 12:00

Поэзия – чудесная страна, где правит рифма целым миром



Здравствуйте! Мы снова с вами вместе и рады, что вы чиаете «Литературный четверг». Надеемся вы обязательно найдёте что-то для себя, отметив понравившуюся строку стихотворения или рассказанную историю. И если это так – не молчите, позвоните в редакцию, выскажите своё мнение, напишите на электронный адрес или пошлите обыкновенное письмо в конверте. Связь с читателем для газеты необходима и очень полезна. Наш «Четверг» от этого только выиграет!

Возможно, для многих 21 марта – обычный день. А для людей, влюблённых в стихи, – праздник, потому что с 1999 года решением ЮНЕСКО именно 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Наше литературное объединение, конечно, не могло остаться в стороне. Мы, не мудрствуя лукаво, решили назвать нашу встречу просто и для всех понятно – «Мои любимые стихи». Пусть звучат рифмованные строки мастеров, прославляя имя, их создавших! И они звучали!

Есенин, Тютчев, Ахматова, Высоцкий, Барто, Мориц, Никитин, Дементьев, Левитанский… Это далеко не полный перечень фамилий, чьи стихи читались. Отрадно, что не были забыты и уральские, местные поэты. Е.И. Флягина вспомнила и сказала доброе слово о Маргарите Усцелемовой. С.Е. Садовская рассказала, как помогли ей в трудные минуты жизни строки Льва Сорокина.

Порадовало, что на встречу с поэзией пришла молодёжь. Просто украсили вечер своим выступлением учащиеся школы № 1. Они под аккомпанемент гитары, которая чудесно звучала в руках М.П. Квашниной, исполнили песни на стихи Юнны Мориц, так же, как и ребята из Баранниковской школы, спевшие про «секрет для маленькой такой компании». Все с удовольствием и очень внимательно слушали ученицу Порошинской школы Кристину Емукину. Она читала Сергея Есенина, выбрав весьма непростое его произведение – поэму «Чёрный человек». А Светлана Соколова, музыкальный руководитель детсада № 14, исполняла песни на стихи Сергея Трофимова и Виктора Третьякова.

Читайте также:  Фантазии юных сказочников

Всегда радует, что на заседания «Литературного четверга» приходят слушатели. Были они и на этот раз. Думаю, что они тоже прочитали бы что-то любимое, но до них просто очередь не дошла, два часа пролетели так быстро!

Мы не просто читали стихи. Для разминки провели викторину, проверив себя на знание поэтического мира. Самым сообразительным и начитанным вручили на память призы. А ещё мы за вечер взрастили Поэтическое Древо – взяли голую ветку, пристроили её в вазу, заготовили зелёные бумажные листики, и каждый из читавших вешал на веточку свой листик с именем любимого поэта. Кого там только не было! Но главное – стихотворные строки затронули душу. К концу вечера крона нашего Древа изменилась, зазеленела, словно говоря – просыпайтесь, друзья, весна пришла, у каждого из вас что-то обязательно изменится, и обязательно – в лучшую сторону. И мы верим: так и будет.

Людмила ЧИРКОВА
На фото. В конце вечера фото на память. Участники встречи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Я большой поклонник «Литературного четверга»! Подшивку газеты я не делаю,но не один уже год храню выпуски «четверга».Очень нравятся статьи о прошлом нашего города,о людях, живущих когда-то здесь. Ну а о стихах земляков-это вообще отдельная тема.Не помню на каком сайте,нашла подборку стихов Е.Озорниной, только удивляешься,какие слова она находит для своих рифм.Стихи у неё в чём-то философские. Давненько не печатаются стихи Т.Широковой. Жаль.Её стихи напоминают тонкое кружево.С первого раза всё понятно и близко в стихах Л.Пашковой(тоже не часто стали печатать).Хорошо,что появляются новые имена,со временем и о их творчестве сложится какое-то мнение.А вообще как здорово,что столько талантливых людей мы можем с гордостью назвать своими земляками! Ура! smile

  2. Luda:

    @ ljudmila:
    В Камышлове вообще много талантливых людей — творческих, рукодельных, умеющих мыслить неординарно. В газете есть замечательная рубрика «Изюмительные люди» — как раз для таких личностей. Вы таких знаете? А насчёт стихов…Наверное, хорошо, что они разные, каждый должен находить то, что ему нравится, или не нравится

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: