Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 сентября 2012, 14:06

Погружение в Бородино



10 сентября практически все школы города приняли участие в первом историческом мероприятии, посвященном грустному и в то же время великому событию – Бородинскому сражению.

Около 80 учащихся собралось на площадке у школы № 3, они надели костюмы, приготовили таблички и другие атрибуты русской и французской армий 1812 года. Воевать ребятам не пришлось, главная задача – правильно выстроить свои войска, так, чтобы воспроизвести картину великой битвы.
— Я приветствую участников нашего флеш-моба, – обратилась к «войскам» преподаватель истории школы № 3 И.П. Подкорытова. – Сегодня, прежде чем занять свои места на поле сражения, давайте вспомним о тех земляках, кто отдал жизнь на поле Бородинском, о роли Уральского региона в тех сражениях.
И.П. Алфёрова рассказала о погибших солдатах, о ходе войны, о её значении в судьбе нашей страны.
Для того, чтобы участники не запутались в последовательности расположения войск, на асфальте лежала специальная карта, раскрывающая ход сражения под Бородино, и листы-обозначения. Первый «бой» произошел под Шевардино, и ребята этого корпуса первыми подняли руки, следующими выступили войска Багратиона, затем батарея Раевского, окружение Кутузова, и так до последнего корпуса – Тучкова. Вместе с детьми пришли «предводители войск» – преподаватели истории В.В. Володина (лицей), Е.В. Рябова (школа № 7), О.П. Уфимцева (школа № 3), О.А. Мингалева (школа № 1).
Наиболее интересные костюмы получились у войска школы № 1 –ребята «прискакали» на деревянных конях, хороши были и Наполеон, Раевский (красивый костюм сшила бабушка мальчика – И.А. Зубака).
Огорчило лишь то, что не все школьники знают историю. Зато девятиклассница из лицея Вика Заречнева, держащая табличку «Багратион», оказалась в курсе прошлых событий и поделилась своими впечатлениями:
— В таком мероприятии я никогда не участвовала и не пожалела, что пришла. Это интереснее, чем просто слушать урок.
Может быть, не все получилось, как задумывалось, но сделан первый шаг, и в игровой форме участники акции познакомились не только с последовательностью битвы, но и ее особенностями. Мы любим то, что знаем, и когда дети знают свою историю, они начинают гордиться теми людьми, кто ее создавал.

Читайте также:  Фаворит бабьего царства

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: