Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 февраля 2011, 10:00

Пока на голову не свалилось…



Снегу нынче навалило… С одной стороны, хорошо — что за зима без сугробов, да и земля-матушка истосковалась по влаге за прошлое лето. А с другой стороны, проблем людям добавило: без передышки дороги и тропинки чистить, с крыш снег да сосульки убирать… Вот о крышах и поговорим, пока с них на голову (тьфу-тьфу!) никому ничего не свалилось.

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Центральные газеты и телевидение уже приводили негативные примеры. А делается ли что у нас по предотвращению несчастных случаев?
Звоним ведущему специалисту по вопросам ГО и ЧС Камышловского ГО В.Ю. Парамонову:
— Уже готово постановление главы по поводу проведения противопаводковых мероприятий. В нем есть пункты, где всем руководителям предприятий рекомендовано обеспечить вывоз снега со своих территорий, очистить крыши и водосточные трубы. Жители частного сектора также должны позаботиться о своем жилье, убрать сугробы, очистить водосточные канавы, чтобы в период таяния снега исключить возможность затопления. У ООО «Азурит» тоже свой объем работы: расчистка дорог, канав, вывоз снега с территорий… Так что в планах все есть.
Ну, хорошо, а что же руководители на местах? Звоним в школу № 3. Отвечает директор Л.В. Юдина:
— Вы знаете, мы никого не ждем, понимая, что все необходимые работы нужно сделать, — сказала Людмила Валентиновна. — Обычно мы справляемся своими силами. У нас есть рабочие по обслуживанию здания. Крыша у нас плоская, заливная, и каждый раз мы своевременно ее чистим. Сделаем это и нынешней весной.
А что делать тем организациям и учреждениям, где нет рабочих по обслуживанию зданий? И мы обратились в службу занятости с вопросом, могут ли они в этом случае помочь?
— Можем, — утвердительно ответила директор ЦЗН Р.Е. Горлова. — Правда, только в том случае, если у работодателя есть возможность организовать общественные работы. Но в любом случае нужно с нами созвониться, и мы обязательно проконсультируем, как решить проблему.
Одним словом, за лопаты, друзья! Лишний снег, сосульки рекомендуется убрать во избежание возможных неприятностей. Вовремя не сделаем этого — весенний паводок может много беды принести.

Читайте также:  Уже недолго. Ещё чуть-чуть…

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталья:

    Опасность как домоклов меч висит у нас над головами. Где же наши коммунальщики, чью обязанность входит жизнеобеспечение граждан?

  2. Горожанин:

    Такие «чудеса» повсеместно, особенно в центре!
    Обязанность следить за собственными козырьками думаю в силах собственнику… Ведь его клиенты в первую очередь могут пострадать!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: