Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 января 2013, 12:00

Полеты во сне и наяву



Дорогами добра

В нашем городе работает очень много кружков: в ЦКиД, Доме творчества, спортивной, художественной и музыкальной школах. Но мало кто знает, что «плывет на волнах творчества» необычный кружок – авиамоделирования!

Дети там творят удивительные вещи – создают самолеты, да не просто макеты, а модели, которые летают. Мне захотелось увидеть этот уникальный процесс. И вот я в гостях у авиамоделистов. Вокруг много разных самолетов: небольшие, красочные, тонко продуманные до детали. Удивило, что нет абсолютно одинаковых моделей, видимо, в каждую авторы вложили свою душу.
Оказывается, есть здесь и тренажер, на котором можно попробовать свои способности в управлении самолетом. На нём ребята тренируются перед тем как воплотить в жизнь великолепную цель – полететь.
А какой в клубе добрый и отзывчивый руководитель! Виктор Суворов с удовольствием рассказал мне о своем детище. В этом человеке горит огромное желание научить детей потрясающему и захватывающему делу. В таких кружках закладывается логика, ребенок развивается, конструирует, разрабатывает в себе способности, которые пригодятся в дальнейшей жизни: умение мыслить, внимательность, усидчивость, трудолюбие. Если вы хотите, чтобы ваш малыш отлично проводил время, самовыражался, а не глупо сидел за компьютером, то вам – сюда.
Всё это очень здорово! Но у клуба есть проблемы – отсутствует финансирование, что тормозит воплощение идей и всего, что так хочется: например, чтобы модели летали, чтобы можно было ими управлять. Побывав в этом чудесном месте, мне как представителю молодежной Думы захотелось помочь клубу. 28 декабря депутаты молодежной Думы заглянули в авиаклуб и подарили ребятам электрическую дрель. Это маленький, но полезный и нужный подарок. Может, и вы протянете руку помощи клубу? Чтобы полеты происходили не во сне, а наяву.

Екатерина УСТЬЯНЦЕВА, ученица школы №1.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: