Четверг, 25 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
25 августа 2016, 16:00

Политика должна помогать спорту!



Сергей ОЗОРНИН

«Жизнь человека схожа с ездой на велосипеде. Только стоит бросить педали, как ты падаешь на обочине, а мимо тебя проносятся более трудолюбивые и терпеливые, более удачливые и дерзкие. Сегодня мы говорим именно о таких! О тех, кто крепко держит руль и уверенно давит на педали», – такими словами характеризовала «Спортивную элиту Камышловского района» ведущая праздника Светлана Зайцева.

Удачи вам,
олимпийцы!

Очень символично, что именно 5 августа, в день открытия летних Олимпийских игр в Рио, состоялась торжественная церемония вручения почётных знаков «Спортивная элита Камышловского района». Кстати сказать, два с половиной года назад, в феврале 2014 года «Лыжня России» в посёлке Октябрьском также проходила в день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. И, конечно, оба этих мероприятия были посвящены не только спортсменам района, но и нашим российским олимпийцам.

Порой даже в голове не укладывается, как в обычном небольшом аграрном муниципалитете на таком высоком уровне могут проходить подобные церемонии. Но за подготовкой и проведением районных мероприятий стоит работа многих людей, которые делают своё дело с любовью. О «Спортивной элите» мы рассказываем читателям каждый год, это награждение лучших из лучших в сфере физкультуры и спорта в разных номинациях, но каждая последующая церемония несёт в себе какие-то новые особенности, новые имена, новые находки.

В этом году, например, помимо всего прочего, прошло вручение первых в нашем районе знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». И как справедливо подметил глава Восточного сельского поселения, спортсмен с многолетним стажем А.Н. Марущак, вручавший значки юным спортсменам: «Это хорошо, что возродилась традиция сдачи норм ГТО. Думаю, что, как и в нашей молодости, эти золотые, серебряные и бронзовые значки для многих ребят станут первой ступенькой и отправной точкой для дальнейших побед и самосовершенствования!»

И другие
официальные лица

На церемонии всё было патриотично и по строгому регламенту. Почти полный зрительный зал Баранниковского дома культуры «Нива» торжественно стоял под звуки гимна России, аплодировал Наталье Черновой, когда она исполнила песню «Флаг моего государства», приветствовал первых лиц района – главу Е.А. Баранова и председателя Думы Л.Г. Готкис. Но добрые слова поздравлений и напутствий, произносимые со сцены, делали атмосферу праздника какой-то «своей», чуточку неформальной. Людмила Григорьевна, например, пожелала всем злости, но не простой, а спортивной, а Евгений Александрович – упорства и честных спортивных побед.

Вообще, отрадно, что на церемонии никого не оставили без внимания. Особо отличившимся сотрудникам (в том числе бухгалтерам, водителям и т.д.) свои благодарственные письма и Почётные грамоты вручили и глава района, и районная Дума, и отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района, и Камышловский ФОК.

Первый заместитель главы
А.В. Калугин озвучил итоги спартакиады допризывников «Готов к защите Отечества» и вручил награды призёрам. Победителем 2015-2016 года стала Порошинская школа, на втором месте – Октябрьская, на третьем – Баранниковская. Запомнилось высказывание из поздравления Александра Владимировича: «Когда политика мешает спорту – это плохо. Мы стараемся, чтобы в Камышловском районе политика помогала спорту».

Приятным моментом праздника стало и то, что спортсменов района приехала поздравить с наступающим Днём физкультурника председатель Законодательного Собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина.

Победители номинаций

Но перейдём к номинациям, их в этом году стало больше – девять. «Лучшим спортсменом до 18 лет» признана учащаяся Порошинской школы Алёна Зуброва. За последний год она завоевала наибольшее количество призовых мест в лыжных соревнованиях различного уровня, а также имеет 2-е место в рейтинге учащихся Камышловского района среди девушек.

«Лучший спортсмен 18 лет и старше» – Рафаэль Буслов из Обухово. Воспитанник Вадима Жумангужинова, регулярно участвовал в турнирах по каратэ разного уровня, где завоевал много призовых мест.

В номинации «Прорыв года» победил Александр Корякин. Защищает честь района на выездных соревнованиях. В мае 2016 года он стал чемпионом Европы по армспорту в категории старше 60 лет, свыше 100 кг, левая рука. В июне 2016 года занял 1-е место в личном зачёте на областном летнем сельском спортивном фестивале.

«Лучший тренер» – Андрей Лобанов – высшая квалификационная категория, тренер-преподаватель по лыжным гонкам ДЮСШ района.

«Лучший учитель физической культуры» – Ирина Хохолькова (Порошинская школа).

«Лучший инструктор по спорту» – Вадим Жумангужинов. Три воспитанника входят в состав сборной команды Свердловской области; на открытом первенстве и чемпионате области по всестилевому каратэ его воспитанники восемь раз занимали призовые места.

«Лучший спортивный внештатный корреспондент» – Игорь Петкин. В своих заметках пропагандирует занятия различными видами спорта: лапта, дартс, пляжный волейбол, стритбол. На личном примере привлекает молодёжь к содержательному досугу и здоровому образу жизни.

Номинация «Постоянный благотворитель». Победитель – Сергей Зырянов (компания «Старт+»). Неоднократно выступал в роли спонсора и благотворителя на спортивных соревнованиях Камышловского ФОКа.

«Лучшим сельским поселением» признано Обуховское. Здесь на протяжении девяти лет проводятся традиционные лыжные гонки памяти Максима Мальцева и легкоатлетический пробег памяти Вячеслава Солдатова, а также постоянно развиваются новые спортивные направления.

Первая пятилетка

Особые слова в этот вечер были сказаны в адрес коллектива Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса. Потому что ровно пять лет назад ФОК вышел на старт спортивной жизни района. Теперь ФОК – это семь филиалов, 44 сотрудника, шесть многофункциональных спортивных площадок-кортов, военно-патриотический клуб «ВОЛК», подростковый клуб, авиамодельная лаборатория, 21 секция, в которой занимаются жители района. Поэтому логическим завершением праздника стал салют из буффетти и большой торт в виде футбольного поля под звуки песни «Команда молодости нашей».

Фото: Все номинанты церемонии «Спортивная элита Камышловского района».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: